以前は、『しょうへい2000』という店名だったらしいですが、3,000円でコース料理が楽しめる店です。人気の店なので、予約は必須ですが、営業時間中の電話は取れないことがあるので、営業時間外にしてくださいということです。
あとは、一人あたり2ドリンクのオーダーが求められているというところと、開始時刻は17:00、18:00、19:00、20:00、…22:00までの1時間刻みで遅刻は厳禁とのことです。
ということで、ヱビスビールからスタートです。

前菜です。本鰆と新玉葱の南蛮漬け、エンドウ豆の葛豆腐、桜鯛おこわ、菜の花と新子のナムル、チーズ茶碗蒸し、海老の味噌汁、ウドの肉巻き照り焼きです。言うまでもなく、ヱビスビールはさっさと飲み終わって、日本酒をオーダーしました。

腕物なんですが、太刀魚と白子ののりあんかけです。

造りです。天然桜鯛、海老、鯨の鹿の子です。

揚げ物ですが、手羽元の香り揚げです。

小鍋のは、春キャベツと豚バラの白味噌鍋です。

小鍋に残った出汁で、うどん、雑炊も出来るんですが、カレーもセレクト可能でお勧めだったので、カレーにしてみました。

(参考)
・しょうへい3000
あとは、一人あたり2ドリンクのオーダーが求められているというところと、開始時刻は17:00、18:00、19:00、20:00、…22:00までの1時間刻みで遅刻は厳禁とのことです。
ということで、ヱビスビールからスタートです。

前菜です。本鰆と新玉葱の南蛮漬け、エンドウ豆の葛豆腐、桜鯛おこわ、菜の花と新子のナムル、チーズ茶碗蒸し、海老の味噌汁、ウドの肉巻き照り焼きです。言うまでもなく、ヱビスビールはさっさと飲み終わって、日本酒をオーダーしました。

腕物なんですが、太刀魚と白子ののりあんかけです。

造りです。天然桜鯛、海老、鯨の鹿の子です。

揚げ物ですが、手羽元の香り揚げです。

小鍋のは、春キャベツと豚バラの白味噌鍋です。

小鍋に残った出汁で、うどん、雑炊も出来るんですが、カレーもセレクト可能でお勧めだったので、カレーにしてみました。

(参考)
・しょうへい3000