
各方面から、美味しいとの評判を聞くので、行ってきました。何度か前を通った時には、客の前に焼き肉様コンロがあったように思ったんですけど、実際には、焼き台はカウンター内にあって、客のオーダーに応じて焼き上げてくれるといった感じになってました。焼鳥屋のホルモン版といえば判りやすいでしょうか。
メンソールは、まずホッピーをオーダー。メンソールと言えばトリビーという言葉が流行ってるらしいけど、メンソールは必ずビールから始める訳じゃないので…。
メンソールがオーダーしたのは、マッスルハートの煮込み、ハート造り、ミノ&ハチノスの湯引き、豚ボイン、すい臓、フワ(肺)、赤せんまい、トップギアラ、ウルテ、丸腸、ハチノスなどなど…。最初はちょっと、醤油系のタレが気になったりしたんですけど、旨かったです。もつ煮込みはそれだけでほっこりするし、トマト&バジルなんて、ちょっと感激でした。ハチノスは、通常は一番上の皮を剥ぎ取って今日する場合が多いんですけど、こちらのハチノスは、一番上の皮がついたままでした。なので、せんまいと同じような色で、皮部分と下の肉部分の歯応えの違いとかが楽しめます。
なお、ショップカードを作ってないとのことなので、所在地、電話番号等の詳細は不明です。
(店 名) 神戸マッスルホルモン
(ジャンル) ホルモン系串焼き
(所 在 地) ?
(電 話) ?
(営業時間) ?
(定 休 日) 日曜日らしい
メンソールは、まずホッピーをオーダー。メンソールと言えばトリビーという言葉が流行ってるらしいけど、メンソールは必ずビールから始める訳じゃないので…。
メンソールがオーダーしたのは、マッスルハートの煮込み、ハート造り、ミノ&ハチノスの湯引き、豚ボイン、すい臓、フワ(肺)、赤せんまい、トップギアラ、ウルテ、丸腸、ハチノスなどなど…。最初はちょっと、醤油系のタレが気になったりしたんですけど、旨かったです。もつ煮込みはそれだけでほっこりするし、トマト&バジルなんて、ちょっと感激でした。ハチノスは、通常は一番上の皮を剥ぎ取って今日する場合が多いんですけど、こちらのハチノスは、一番上の皮がついたままでした。なので、せんまいと同じような色で、皮部分と下の肉部分の歯応えの違いとかが楽しめます。
なお、ショップカードを作ってないとのことなので、所在地、電話番号等の詳細は不明です。
(店 名) 神戸マッスルホルモン
(ジャンル) ホルモン系串焼き
(所 在 地) ?
(電 話) ?
(営業時間) ?
(定 休 日) 日曜日らしい
辛口が良いならもつ煮込みの辛味タレを
添えてくれたりしてくれますよ。
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/c376d698/bc/%a5%d6%a5%ed%a5%b0%cd%d1/__hr_KMH2.jpg?bc8UTDEBeaicFC4w
とっても、美味しいですよね~。
お店の人も感じが良いし、初ホルモンを満喫しました。
また、行ってみたいです!
姉妹店みたいな もつ鍋やが福島にできた~!(^^)!
わくわくしながら、さっそくいってみました。
とんこつ系スープがたまらんかった~(^^♪
次の日また食べたくなりました・・・。(カンペキにはまった。かも・・・)
けど、髭店長は女好きの噂が…〓