まず店名ですが、『十み果(とみか)』です。最初に見たときは、『プラスみか』かと思いましたが…。
さて、愛知県で人気のフルーツ系和菓子の店が、西区新町にオープンしました。グランドオープンしたばかりなので、全品目の提供が始まっているわけではないようです。今回は、フルーツ最中と最中バターサンドをテイクアウトしました。
まずは店構えをどうぞ。左端に書かれているとおりで『矢野園』という茶房から入って、皿に奥の階段を上がったところにあります。

フルーツ最中が並べられていましたが、これらはディスプレイ用の食品サンプルです。全10種類あります。

こちらが最中バターサンドです。ひと箱に、2個入っています。

テイクアウトしたので早速の試食です。まずフルーツ最中ですが、こんな感じになってます。蓋は個別包装されているので、これを載せて、一気に圧縮します。

躊躇なく圧縮した方がおいしいと教えられたんですが、こんな感じでは見だしてしまいました。

最中バターサンドはこんな感じで、三角形の皮が入っているので、自分でサイコロ型に組み立てます。

できあがりはこんな感じ。2.5cm立方のサイコロな感じになります。

きんつばとかクリーム大福とかは、まだ大阪では販売されていないようです。
(参考)