今日の給食は、
揚げパン ・ ミルク ・うずら卵の中華煮 ・ フルーツ缶詰 でした。
揚げパンは、パン屋さんで作られたコッペパンを
給食室でこんがり揚げて作ります。
久々の登場した揚げパンに、子どもたちは大喜びでした
今日の給食は、
揚げパン ・ ミルク ・うずら卵の中華煮 ・ フルーツ缶詰 でした。
揚げパンは、パン屋さんで作られたコッペパンを
給食室でこんがり揚げて作ります。
久々の登場した揚げパンに、子どもたちは大喜びでした
今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ 鶏肉とカシューナッツのいためもの ・
えび団子のスープ ・ つぼ漬 でした。
鶏肉とカシューナッツのいためものは
カシューナッツの甘みがタアサイの苦味とよく合って、おいしく仕上がりました。
また、彩りもよかったです