今日の昼食です。
・クロックムッシュ
ハム
スライスチーズ
食パン(10枚切り)
バター
タバスコ
・サラダ
レタス
トマト
シソ
ソバの実
ドレッシング
久しぶりのクロックムッシュ。
スライスチーズは溶けるタイプのものをチョイス。
サラダは2人前です。
今日の夕食です。
・スペアリブの韓国鍋
スペアリブ
ジャガイモ
大豆モヤシ
シメジ
九条ネギ
おろしニンニク
ガラスープ、韓国唐辛子、砂糖、酢、酒、しょうゆ
すりゴマ
長ネギがあると思ってたらない!九条ネギを代りに。
灼熱の日々なのに 鍋物(笑)
写真は2人前です。
・キムチのチヂミ
キムチ
生シイタケ
パプリカ
ニラ
小麦粉、片栗粉、塩、酒、卵、水
ごま油
たんぱく質なしのキムチメインのチヂミです。
同じような色目になったな…
写真は2人前です。
これ、カムジャタンというの?
スペアリブとジャガイモのお鍋は知ってるんだけど、名前がね…
スペアリブを軟らかくなるまで煮てるので、そのエキスがたっぷり出てておいしいスープになりましたよ。
スペアリブは一度沸騰させて、さっと水洗いをしてアクを取り除きました。
雑味がなくなったかもです。
暑い日に熱いお鍋、もいいですよ~
たべた~い!!おいしそう!!!
一度家でも作ってみたけどこくがないというかおいしくなくって、それ以降は作ってないです。
ダシダを買ってきたのでもう一度チャレンジしてみよかな。