今日の昼食です。
・キンパブ
牛肉
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
カムチミ、砂糖
ホウレンソウ
新香
海苔
ごま油
ゴマ
久しぶりのキンパブです。
昔はご飯2カップ ペロリだったのに今は1/4くらい残ります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
ブリの季節が来ましたね。
これは天然ものなので脂が少ないです。
養殖に慣れた舌にはさっぱりしすぎ(笑)
・煮物
カボチャ
レンコン
だし汁、砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ
ニンジン(キンパブの残り)
ホウレンソウを青みと思ってたけどお昼に使ってしまったのでしまりのない写真になってしまいました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・キンパブ
牛肉
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
カムチミ、砂糖
ホウレンソウ
新香
海苔
ごま油
ゴマ
久しぶりのキンパブです。
昔はご飯2カップ ペロリだったのに今は1/4くらい残ります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
ブリの季節が来ましたね。
これは天然ものなので脂が少ないです。
養殖に慣れた舌にはさっぱりしすぎ(笑)
・煮物
カボチャ
レンコン
だし汁、砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ
ニンジン(キンパブの残り)
ホウレンソウを青みと思ってたけどお昼に使ってしまったのでしまりのない写真になってしまいました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
風邪はすっかり良くなったかな?
キンバブってしたことが無いわ。美味しそうね^^
ありがとう、完治ではないけど、かなりよくなってます。
今日はいいお天気ね。
キンパブって簡単よ。
日本の巻き寿司よりずっと。
巻き寿司は気合を入れないと作れない気がするけど(笑)これは材料さえあれば思いついたらできそう。
ご飯は寿司飯ではなく普通のご飯だからね。
正式な作り方は知らないけど、検索してやってみて。
(自分が検索したらいいのにね、知らないという前に笑)