もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ぶっかけ蕎麦&焼き魚

2024-09-11 18:35:45 | 料理
今日の昼食です。


・ぶっかけ蕎麦
   カニカマ
   サニーレタス
   キュウリ
   カイワレ
   ワカメ
   シソ
   冷凍蕎麦&茶蕎麦
   めんつゆ

今日も残り物整理。
サニーレタスがメイン、あと、冷凍で蕎麦と茶蕎麦が1玉ずつあって、冷凍だから整理することもないんだけど、その流れで食べちゃえって!(笑)



今日の夕食です。


・焼き魚
   アジの干物
   塩鮭

以前 夫が半身を残したので冷凍してました。それとこれも冷凍であった塩鮭と。
写真は2人前です、2人でシェア。




・大根サラダ
   ダイコン
   ニンジン
   カイワレ
   ドレッシング

お昼にカニカマを使ったので今回はなし。
写真は2人前です。


あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
それと食べる直前になってゴマ豆腐を出すのを忘れてて、写真はなしです。
ワサビとおしょうゆでいただきました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雲吞麺&すき焼き | トップ | お弁当・オムライス&茶巾寿司 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2024-09-12 02:25:26
日本のカニカマは、もう見た目が本物とそっくりね。
食感も結構近かったり。

不思議なことにイタリアにもカニカマは随分前からあるにはあるのよ。(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2024-09-12 18:21:14
>Keikoさん

ふふふ、このカニカマの商品名は「ほぼカニ」(笑)
こういう技術っていうの?こだわりっていうの?日本人らしいよね~

高級なカニだから食べたい!というのが普及した理由かな~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事