今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
大豆モヤシ
キムチ
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
先日孫たちに作った焼きそばの残り(冷凍)があったので。
大豆モヤシは昨日の残り。
孫たちにはキムチを入れなかったけど、やっぱり私たちはキムチ入りが好き~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鱧の照り焼き
ハモ
めんつゆ、砂糖
実山椒
めんつゆに少しお砂糖を加えました。
実山椒がおいしい!
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
だし汁、おろしショウガ、砂糖、酒、塩、ユズ果汁、酢
ユズ果汁の瓶を開けて、後日また別のメーカーのユズ果汁の瓶を開けた…
なぜかというと、前に開けた瓶がレモン果汁だと思い込んだのでしたーーーー
ははは~と言う訳で、頻繁に使わなくちゃね。
写真は2人前です。
あとは、一昨日のお味噌汁残りと常備菜・コンニャクとシシトウの炒め煮でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます