もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

稲荷寿司(残り)&海老カツ

2024-08-16 18:43:15 | 料理
今日の昼食は昨日の稲荷寿司の残りでした。
昨日は夫の方のお墓参り、今日は私の方のお墓参り、今日は遠出なのでいつもは外食にするのですが、稲荷寿司が残ってたので家に帰ってから。




今日の夕食です。


・海老カツ
   エビカツ(冷凍)
   キャベツ
   ウスターソース、レモン汁

個配で買ったエビカツ。
エビがたっぷりでおいしい~




・そうめんガレット
   そうめん
   塩、片栗粉、溶けるチーズ
   パセリ

一昨日のおそうめんが残ってて、おそうめんとして食べるにはね…ふにゃふにゃになってるし。
今まではお味噌汁に入れるくらいしか思いつかなかったけど。
ピーン!ガレットにして焼いたらカリッカリでおいしい~~~
わざと余らしたいくらい(笑)
🍺にぴったり、ワインでもいいかも。
写真は2人前です。




・コンニャクとシシトウの炒め煮
   コンニャク
   万願寺シシトウ
   ごま油
   だしガラ、酒、しょうゆ、一味

安いからとコンニャクを個配で買ったけど、使わずしばらくたつので…
常備菜的ですね。
写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナマヨそうめん&稲荷寿司 | トップ | クロックムッシュ&スペアリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事