今日の昼食は昨日の稲荷寿司の残りでした。
昨日は夫の方のお墓参り、今日は私の方のお墓参り、今日は遠出なのでいつもは外食にするのですが、稲荷寿司が残ってたので家に帰ってから。
今日の夕食です。
・海老カツ
エビカツ(冷凍)
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
個配で買ったエビカツ。
エビがたっぷりでおいしい~
・そうめんガレット
そうめん
塩、片栗粉、溶けるチーズ
パセリ
一昨日のおそうめんが残ってて、おそうめんとして食べるにはね…ふにゃふにゃになってるし。
今まではお味噌汁に入れるくらいしか思いつかなかったけど。
ピーン!ガレットにして焼いたらカリッカリでおいしい~~~
わざと余らしたいくらい(笑)
🍺にぴったり、ワインでもいいかも。
写真は2人前です。
・コンニャクとシシトウの炒め煮
コンニャク
万願寺シシトウ
ごま油
だしガラ、酒、しょうゆ、一味
安いからとコンニャクを個配で買ったけど、使わずしばらくたつので…
常備菜的ですね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます