今日の昼食は一人だったので昨日の散らし寿司の残りをチンして食べました。
今日の夕食です。
・豚肉の牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、生クリーム
レンコン
青ネギ
うちの定番中の定番。
これのメインはゴボウソース、次はなかったら寂しいレンコン(笑)
・ニンジンとズッキーニのマリネ
ニンジン
ズッキーニ
塩
おろしニンニク、塩、コショウ、白ワインビネガー、クミン
E.V.オリーブオイル
ニンジンとズッキーニをさっと茹でてマリネ液へ。
冷たくしていただきました。
写真は2人前です。
・玉ねぎスープ
タマネギスープ
白マイタケ
パセリ
インスタントのタマネギスープ、先日買ったものとは違うものだったけど淡路島のタマネギを使ってるので同じくおいしかった。
安かったのでつい買った白マイタケ、使い道がなかったので具に。
写真は2人前です。