もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&鱈の南蛮漬け

2017-03-11 19:36:09 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚ばら肉
   キャベツ
   モヤシ
    塩、コショウ
   蒸し中華麺
   ウスターソース、トンカツソース
   カツオブシ

久しぶりに行ったリハビリの後、急に鎖骨の下が痛くなった。
軽い息をしても痛い。
なので焼きそばの後半は夫に作ってもらいました。
夫が味付けした焼きそば、自分が作ったより美味しい…
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鱈の南蛮漬け
   タラ
    塩
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   タカノツメ
   青ネギ
   ユズの皮
   水、砂糖、酢、しょうゆ、みりん、ユズ果汁

母の病院へ行くので痛み止めを飲んだけど…効かない…
でも、夕方になって少しましになってきたので夕食作り。
最近はサケでばかり作ってた南蛮漬けだけど、今日は安かったタラで~





・焼き椎茸
   生シイタケ
   しょうゆ

美味しそうな生シイタケが売ってたのでシンプルに焼いておしょうゆをかけるだけのものにしました。
掃除が楽なトースターで焼いたのですが、ちょっと乾燥気味。
ガス火で焼いたほうが美味しかったかな。
写真は2人前です。

あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする