自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

キャベツ酵素ジュース

2011-08-07 15:01:36 | 健康料理
Raw Food (ローフード)の概念を知ってから数ヶ月。
面白そうなモノに挑戦を始めています。
写真はキャベツ酵素ジュースで、
材料は、キャベツ1/2個(400gくらい)+水800~900cc

2週間やそこらで結論は出せませんが、経過は良好なのです。
何がって、
1.お通じが今まで通り朝2回 + 昼食後にも来ることがある。
2.身体が何となく軽い。(平均体重は500g減)
3.お菓子類があまり欲しくなくなった。

問題は、
1.普通の八百屋で野菜を買っているので、残留農薬が心配。
2.臭いがきつい(ザワークラウトの乳酸菌の感じ)ので
   家族が迷惑顔。
3.一度に三日分作り、完成後は冷蔵が必要なので、
   冷蔵庫が一杯に!


以前(2009/8/5)、我が家のフードペットとしてヨーグルト、
糠漬け、天然酵母パンなどをご紹介しましたが、
この新顔が定着するかどうかは疑問です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Which is happier? | トップ | Trekking in Peru ブランカ山群 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康料理」カテゴリの最新記事