![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/d2f5dc4e9cf71c864fee43481d3ecff7.jpg)
久しぶりに<美味しい納豆料理>を見つけたので作ってみました。
出自は 「ナット<ウ>ーマン」 2012/4 園山真希絵・著
材料(二人分):納豆1パック(50g)
ジャガイモ 大1個(200g)→すりおろす
ニラ(小口切り)30g、赤パプリカ1/4個分、
炒り黒ゴマ・片栗粉 各大1、(塩少々)
材料がシンプルで、少しだけ面倒なのが、ジャガイモをすりおろすことだけ。
でも、1個だから許容範囲。
思い立って、材料があることを確認できたら、20分で調理完了。
という意味は、材料を刻んで(+おろして)混ぜて、
フライパンにごま油を多めに流し、6枚くらいに分けてセットするまでの時間。
蓋をして弱めの火にかけて6分くらい焼き、裏も焼いて出来上がり。
私は塩は入れず、焼き上がりに鍋肌にお醤油を垂らし、香りをつけます。
洗ったレタスの上に熱々のチヂミを載せて、お醤油に香りで食べます。
辛子をつけてもグー。