赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

10.大島ホテルの名物料理 椿フォンデユを

2017年03月11日 12時52分39秒 | 河津桜・伊豆大島椿まつり
10.大島ホテルの名物料理 椿フォンデユを

夕食は、ホテルレストラン サルビアで
伊豆大島の海の幸や山菜を、大島名産の椿油で揚げて食べる椿フォンデユでした。




はじめは油の温度などわからず戸惑ってしまいましたが、イセエビやホタテそして
明日葉のかき揚げなど上げ楽しく食べることができました。


金目台の煮つけは特に美味しかったです。
網焼き肉は網に引っ付いて困りました。


さざえご飯と大島牛乳アイスクリームも美味しかったですよ。

9.大島温泉ホテルに泊まる

2017年03月11日 06時35分51秒 | 河津桜・伊豆大島椿まつり
9.大島温泉ホテルに泊まる

三原山を望む原生林の中にポツント佇むホテルからは、かっての溶岩流の黒々とした跡が
はっきりと見えます。


当時このホテルはここまで流れてくるのではないかと、その恐怖に震え上がっていたでしょうね。

海側には富士山が遠望できるようですが、



今日はかすんで全く見えないですが山も海も
そして満天の星を眺めながら素敵な一夜が過ごせそうです。

あまり新しいホテルではありませんが、



部屋の入り口には折り紙の椿が置かれていたり、
ウエルカムドリンクと小さなお菓子袋が置かれていました。


島のホテルですから致し方ないですが、トイレはまだシャワーではなかったです。