10.大島ホテルの名物料理 椿フォンデユを
夕食は、ホテルレストラン サルビアで
伊豆大島の海の幸や山菜を、大島名産の椿油で揚げて食べる椿フォンデユでした。
はじめは油の温度などわからず戸惑ってしまいましたが、イセエビやホタテそして
明日葉のかき揚げなど上げ楽しく食べることができました。
金目台の煮つけは特に美味しかったです。
網焼き肉は網に引っ付いて困りました。
さざえご飯と大島牛乳アイスクリームも美味しかったですよ。
夕食は、ホテルレストラン サルビアで
伊豆大島の海の幸や山菜を、大島名産の椿油で揚げて食べる椿フォンデユでした。
はじめは油の温度などわからず戸惑ってしまいましたが、イセエビやホタテそして
明日葉のかき揚げなど上げ楽しく食べることができました。
金目台の煮つけは特に美味しかったです。
網焼き肉は網に引っ付いて困りました。
さざえご飯と大島牛乳アイスクリームも美味しかったですよ。