練馬区地域おこしプロジェクトの一つ、Nerima 若手 ChefsClubによる「味ストロ練馬」の2回目が、vol.プランタンと称し開催されました。
報告によると、3月10日 11:00~15:00の時間帯で、3,000人の来場者数だったとのことであります。
私も当日は会場におりましたが、練馬地域でレストランを営業している、若手シェフたちの有志による練馬の新鮮野菜を使ったグルメイベントとあって、会場は多いに盛り上がっていました。
ヴィーノ・エ・ラーボ メニュー「練馬のお野菜を挟んだローストビーフサンド」
酒膳 蔵四季 メニュー「根菜と牡蠣の炊き合わせ」
トヨタマヴィラ「UPMARKET PIZℤA&Café」 メニュー「豚バラ肉と牛タン、練馬産野菜のポリートミスト~野菜のピューレとマスタードを添えて~」
アンティークダイニング月 メニュー「低温調理した鶏ムネ肉とアボガドのよだれ鶏~練馬産野菜の薬味のせ~」
魚たか メニュー「桜海老とお野菜の炊き込みご飯~シラスとネギのぶっかけ~」
そば二十三 メニュー「蕎麦のお刺身と練馬のお野菜の山葵醤油和え」
主役の料理はすっかり食べてしまい、写真を撮り忘れたので、魅力的なシェフたちの素顔を載せさせていただきました。
そして、練馬野菜の供給もと!?のお一人、吉田農園の吉田智博さん
そして、そして今回は、大好きなチェコビール「ピルスナーウルケル」出店。ヘッドタップスターのアダム氏も来日。
その2に続く...