えぇ・・・
なんとなく・・・
いつまでも、垢抜けない?(笑) 昔ながらっぽいラーメンの味を欲して・・・このお店に。
今更ですけど、国道のとこのお店は更科食堂が正しい表記なんでしょうか?
Web的にはそうみたい?
ちなみに更科本店がおそば屋さんのあのお店で、更科支店が商業のとこみたい?
うーん・・・今まで、ノホホンと書いていたじじぃです。失礼しました。
ん? じゃぁ・・・ タックルベリーのとこのは・・・
あっ! あれは、割烹食堂 さら科か?
という事で、さらしな・4段活用でありました。
これ・テストに出ますから! ちゃんと覚えておいてください。(爆)
そんな訳で・・・
なんだかんだと、理由付けしようとしてますが・・・
やはり、冬場は近場で、チャチャチャッ!となってしまいやすいじじぃです。(爆)
ラーメンの大盛(600円)。
ナミナミと麺が・・・ それだけで、嬉しい。(笑)
最初に垢抜けない?と表しましたが・・・勿論、いい意味です。
総合的なデジル感は、何が目立つといったタイプでは勿論無く、お年寄りから子供さんまで
ニコニコしながら食べられるその佇まいは、やっぱり嬉しいです。
トップリーダー的なラーメンも、勿論大切だと思うけど、地元に根付いた「昔ながら感」っていうのも
我々、古いタイプな人間には大切な一杯と思えます。
いつもは、ナントカセットみたいなのが多いんだけど・・・今日の大盛、自分的には正解でありました。(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。
もう30年近く前の話です。
味は記憶に無いです。ごく普通の味だったのでしょうね。
プラ? メタル?
メタルの金型屋さんで、その頃出会ってたら
嫌われる自信ありです!(爆)
>味は記憶に無いです。ごく普通の味だったのでしょうね。
当り!(ピンポーン!)(笑)
でもね!
今のラーメンって「美味すぎ」狙いで・・・
化粧の濃いおねーさんみたいで・・・
(それはそれで好きだけど)
飾りけの無い・・・
すっぴんの田舎っぺちゃんのほっぺを
ツンツンしたいような欲望にかられた時
こういう一杯があってくれるとホッとします。
食べる側の選択で色々選ぶ事が出来すぎて
嬉しくも悩ましい時代ですよねぇ・・・(笑)
ゴーグルマップで調べると・・・ でるわでるわ(笑)
溶接屋から鍍金屋!燕三条地帯さながら更科コンツェルン♪って感じで吃驚でした(爆)
実はここと雪龍の普通のヤツを密かに狙っている私でした(笑)
PS 更科って 『サラシマ』って読んだら駄目だよ~(笑)?
更科系のラーメンって・・・
(そばじゃねぇーよぉ)
やっぱり懐かし系のアイテムの一つです。
お暇があったら、一発試してみてください。
更科系の中では、普通のラーメン・・・
正広がとりあえず頑張ってると思います。
(カレーラーメンばかり前に出てくるけど)
PS・・・
そんなの、SPさんだけだよ!(爆)
こちらの更科さんに行ってきました♪
独特の細ビロビロ麺でスルスルと行き過ぎちゃって(笑)
大盛にするべきだったと後悔しました(笑)
因みにこの麺は自家製麺でしょうか?
次は正広サンにするか セツルか(笑)悩みます♪
(例によって回し者ではありませんけど)
全然、派手ではないし、ポップでもないし
勿論ヒップではありませんが・・・(笑)
三条人にとって・・・
油系ばかりではなく、こういう路線も懐かしい一杯なのでありました。
もしかして・・・
来てくれた? 留守にしてたかしら?(笑)
希望としては・・・
次は・・・
セッツルでしょうか?(爆)
お一人なら、ラーメン大! 餃子x1
お二人なら、ラーメンx2 チャーハンx1 餃子x1をお奨めします。
三条来訪、感謝します!(笑)