えぇ・・・
何十年ぶりなんだろ? このお店?
純蕎麦屋さんです! (そば・うどん)
かつ丼とかあったらいいなぁ♪と思って行ってみたんだけど
純粋に蕎麦屋さんでした! (笑)
カテゴリーとしてラーメンの部屋(三条)にしましたがお許しを。
その昔・・・「なでしこ」をやっておられたお店だったと思いますが・・・(懐)
天とじそばをお願いしました。
お母さんが一人で元気に切り盛りされてます。
じじぃがキョロキョロしてるせいか?(爆)
「急いでます? お待ちくださいねぇ~」と声を掛けられたので
「いや、普通に、お願いします・・・」と返すじじぃ(笑)
場所柄、基本、常連さんの顔ぶれが決まってるよ路線スタイルかもです。
でも、全然、アウェー感などはありません。はい、地元ですし(大笑)
何て言うか・・・お客さんのおじさん達も上品な感じでいいねぇ! こういうのも。
静かに時が流れていきます・・・
時間は正直かなり掛かり気味の・・・多分・・・30分弱待ちで登場。(爆)
まぁ・・・そういう時間も・・・ 贅沢の一つとして・・・(笑)
えぇ・・・
丼が大きいのでしょぼく見えますが、実際はそんなでもありません。
総量・重量としては一般的な量と思います。
天ぷらのネタは海老2つ・ピーマン・ナス・カボチャ、揚げたてで素晴らしく熱くグレートな天ぷらです。
「とじ」の玉子としてはよぉーくカンモスタイル。白黄、一体となった流派のようです。
蕎麦は「更科系」的な色白なものではなく黒っぽいものが使われてました。
蕎麦としての食感はベニョーンとした感じで、このお店として選択してるのはそういう質感みたいです。
まぁ、歴史のあるお店ですし・・・長く営業してての選択ですので尊重します。はい。
お汁は、甘さは控えめで・・・本物っぽい感じがして、好印象でありました。
三条の一つの文化を久し振りに体験しました。
いつまでもお母さんに頑張っていただきたいお店でありました。
そんな訳でご馳走様でした。。