えぇ・・・
何十年ぶりなんだろ? このお店?
純蕎麦屋さんです! (そば・うどん)
かつ丼とかあったらいいなぁ♪と思って行ってみたんだけど
純粋に蕎麦屋さんでした! (笑)
カテゴリーとしてラーメンの部屋(三条)にしましたがお許しを。
その昔・・・「なでしこ」をやっておられたお店だったと思いますが・・・(懐)
天とじそばをお願いしました。
お母さんが一人で元気に切り盛りされてます。
じじぃがキョロキョロしてるせいか?(爆)
「急いでます? お待ちくださいねぇ~」と声を掛けられたので
「いや、普通に、お願いします・・・」と返すじじぃ(笑)
場所柄、基本、常連さんの顔ぶれが決まってるよ路線スタイルかもです。
でも、全然、アウェー感などはありません。はい、地元ですし(大笑)
何て言うか・・・お客さんのおじさん達も上品な感じでいいねぇ! こういうのも。
静かに時が流れていきます・・・
時間は正直かなり掛かり気味の・・・多分・・・30分弱待ちで登場。(爆)
まぁ・・・そういう時間も・・・ 贅沢の一つとして・・・(笑)
えぇ・・・
丼が大きいのでしょぼく見えますが、実際はそんなでもありません。
総量・重量としては一般的な量と思います。
天ぷらのネタは海老2つ・ピーマン・ナス・カボチャ、揚げたてで素晴らしく熱くグレートな天ぷらです。
「とじ」の玉子としてはよぉーくカンモスタイル。白黄、一体となった流派のようです。
蕎麦は「更科系」的な色白なものではなく黒っぽいものが使われてました。
蕎麦としての食感はベニョーンとした感じで、このお店として選択してるのはそういう質感みたいです。
まぁ、歴史のあるお店ですし・・・長く営業してての選択ですので尊重します。はい。
お汁は、甘さは控えめで・・・本物っぽい感じがして、好印象でありました。
三条の一つの文化を久し振りに体験しました。
いつまでもお母さんに頑張っていただきたいお店でありました。
そんな訳でご馳走様でした。。
天ぷらの他に玉子とは
海老が2本とは嬉しいですね
しかも揚げたて♪
wwwwww
久々に聞いた!
よくおばあちゃんに「よーかんもして食べれ~」
って言われたぁ~!!!
良くかもしてねー。と頼んだら「意味わかんない。」
毎日が新潟VS埼玉。
懐かしいです。
トトゴンさん
外食でも奥さんはうどん派でしょうか?
埼玉は日本一のうどん県ですもんね。
香川の比じゃないです。
三条には・・・
蕎麦屋って言える蕎麦屋が・・・3軒かな?
そのうち、まったりアップしたいと思います!
カモーン!(爆)
新潟人同士、より理解しあえる言葉で
お互い表現が出来るといいと思ってます!(笑)
年寄りなので・・・
若ぶらない!(爆)
言葉のやりとりは楽しいですよね!(笑)
違ってて・・・当たり前!
でも理解し合おうとする!
それがきっといいんですよねぇ~♪
ちゃんとまだやってますよ!
元気な女将さん一人で奮闘中です!(笑)
埼玉→うどん・・・
ほぉ~そうなんですね!
元ジャイアンツのじょうべも埼玉でうどん屋さんになったんだっけ?