えぇ・・・あっちからこっちへ移転してから初の訪問でありまして・・・(ひどい説明)
おまけに・・・以前の記事!と思ったら・・・記事無いし・・・(笑)
今日は、4時半から大切な会合があるため!(爆)・・・早めに!軽く!を意識して、来てみました。
AM10時からの営業が、とりあえず嬉しいです!
食券機の上に・・・看板?が・・・(笑)
本来なら、中華なのですが・・・今日は、軽く!がテーマなので・・・そいがぁ・・・をプッシュ!
写真がややボケですみません。
カウンターに座り・・・見ていると・・・店主さんの動きがユッタリしてるけど無駄が無くていい感じ。
やはり、拳法使いなのでしょうか?(笑)
スープが注がれていくのを見てると・・・琥珀色のスープベースで期待が高まります。
そんなこんなで、ほどほど時間で登場。
むむっ? 前にも増して・・・? スープ少なっ!(爆)
思わず、無料のライスを注文。(軽くと思っていながら・・・この醜態! この反射神経? )(核爆)
そんな訳で・・・ごはん。(笑)
この背高のっぽ丼は、どうしてもスープが少なく見えます。(&多分、実際に少ないかもです)
まぁ、それはそれとして・・・生姜のイメージとしては弱め? 上品な効かせ方に思えます。
魚介がピシッと張ってて、めりはりとしては判りやすい組み立てで好印象。醤油感も品が良く上手なまとめ方。
動物系としては、そいがぁは、あくまで支えに徹してるような設定。それはそれで納得。
麺は中太で、茹で普通。モッチリしてて良い食感の麺です。量としても及第点。
チャーシューは、2種類用意されている中、アッサリ系には、ロースを使用されるみたいです。
うーん・・・それはそれで拘りを感じます。肉質、仕上げともに少し硬向きだけど、スープとのバランスもいいし
スープに馴染ませてからもいいし・・・いいと思います。はい。
メンマは醤油的な一手間路線。間違いの無い選択。青物はほうれん草・・・正しい・・・正解!
岩海苔が、黒っぽいものではなく、緑系のもので香りが爽やかで凄く好印象でした。合ってる!合ってる!
香りも邪魔臭くないし・・・プラス方向に機能してるように思えます。いいですねぇ・・・
ただ、入れりゃいいってもんじゃなくて・・・自分ちの味を理解し、活かす方向性を見極めた選択のような気がします。正しい。
そんな訳で、もう少しナミナミ感が欲しいと思いつつ・・・ご馳走様でした。。