中国東北地方家郷料理

2012-06-14 | 喰いだおれ
昨日は或る会合があり、池袋で反省会が有りました。


こんなお店に行きました。

中国東北地方家郷料理とのこと。

よく思いだしてみると・・・そうだ!!・・・3回目です!・・・このお店は。


こんな雰囲気です。


牛アキレス腱(前菜)です。

「アキレス」などと生々しく書かずに「牛筋(ぎゅうスジ)」とでも書いておけば無難だと思いますが。

私は2回(両足とも)「アキレス腱断裂→手術」を経験していますし、現在膝が痛くなるかどうか心配なのでこういうモノは食べたくなるのです。


揚げ茄子です。


あれっ・・・撮る前に食べてしまいました。 鉄鍋ギョウザです・・・形は春巻きのような。

羊肉串(焼いてきてくれます)も美味しかった。

(写真無しですぅ)


↑ラム肉串揚げも頼んでみます。


こんな感じでした。

美味しかったです。 羊肉には常に山椒がたっぷり組み合わされています。


最後に牛肉オイスターソース焼きそばを食べてしまいました。

今にして思うと東北料理であれば「卵とトマトの炒め」とか「豆腐の炒め」等を行かなくてはいけないはずだったかもしれません。

(このお店のメニューにあるかどうかは判りませんが・・・)


トイレの中に有った張り紙です。

そんな凄い勢いのお店なんですね。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13005595/

このお店も一度徹底的に調べて(食べて)みなくてはいけないですね。




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