忙しいのだか、そうでないのか、
よく分からなくなっている。
まあ、きっと暇ではないのでしょう。
そんな日々の続く毎日、
一年でも、忙しさがピークが今頃、
今年もそれを乗り切りつつあり、ちょっと一息。
なぜだか、今年は、もっぱらお酒だけ、
それ以外を欲しない、不思議な体調。
今宵、お供にお願いしたのは、久しぶりに、
小林酒造株式会社 栃木県小山市
純米吟醸酒 鳳凰美田
原材料名 米(国産)、米麹(国産米)
原料米 麹米 山田錦 100% 掛米 五百万石 100%
精米歩合 55%
アルコール分 16度以上17度未満
製造年月日 2019.05
始めてこのお酒を頂いた時から時が経ち、
今では、栃木の定番のお酒の一つに数えられると思うほど、
酒屋さんでも、お店でも目にする機会が多くなったお酒。
味の印象は、その時と変わらず、
甘さがトップノート、温度が上がってくると少し酸味が蘇る、好みの味。
気をつけないと、間違えなく、一日一瓶のペースに戻ってしまう。
健康診断を来週に控え、今年も、医師に喧嘩を売りたい私は、
じっと我慢して、二夜に分けて頂く事に。
残り一週間、最後の追い込みに励まなくては、
その後は、、、、一夜限りの羽目外し。
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