今年の花子暦は、いつになく駆け足。
GW前に、アイスバーグが咲くのは初の事かも。
予定の何もない、長い週末、今宵のお供は、
福岡県大川市 若波酒造合名会社
若波 TYPE-2
原材料名 米(福岡県産)、米麹(福岡県産米)
精米歩合 55%
酵母 ふくおか夢酵母2号
アルコール分 13%
製造年月 2021.04
去年の味がどうだったか、
今年の、初の試みだった「生酒」の味がどうだったのか、
正直、記憶が定かでは無いけれど、
酸味で目覚めた味覚が、甘さと旨味を味わえる。
期待に違わない、それ以上の味。
お酒だけでも美味しい、
それ以上に、少し癖のあるチーズとのマリアージュも良い。
一番は、ミルクチョコレート。
酸味で敏感になった味覚が、チョコの味を楽しみ、
その甘さで、酸味を中和する。
引きこもりのGWの唯一の楽しみ。
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