![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7e/d7895efa60ed55a79721e163e3a713ca.jpg)
四条大宮の交差点から後院通りを100m北西に上がった場所にあるラーメン屋さん。
店頭全体のイメージが黒、上部には大きな家紋?が記されている、年季の入った樹の引き戸から
中へ入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/50/19e727b3b5a01d9e971a0dfd89a8a42d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3c/ecbe51a66c35df522da8083b35cf04d4.jpg)
キッチンを取り囲むようなカウンター席のみのコンパクトな店内である。現代のラーメン屋さん
の典型的な店内様相で無駄なものはなくさっぱりした綺麗な空間だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/b5ed3ee0299e9470dd1d40f1a9300efe.jpg)
醤油と塩の2本立てでセット物は見当たらない。メニューの御一統様の鶏出汁しょうゆらぁ麺850円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/77/c2a7384b8b359667c1716764d0d10cb2.jpg)
濃い目の茶色いスープに行儀よく揃えられた麺がスープの合間から顔をのぞかせる。大きなチャー
シューが器の縁を固める。中央の白ネギが食欲をそそらせる。無化調醤油はキレッキレのスープ
を想像したがまろやかな甘みが支配するマイルドなスープ、じっくり煮込まれ角が取れた芳醇とい
う言葉が似合う作品だ。肩ロースと鶏むねのWチャーシュー、双方部位の特性はそのままに甘味あ
る味付けが覆いかぶさる。かなりの硬めちぢれ細麺はもう少しソストとでもいいかなと考えるレベ
ルで根本的な作り方の志向なのであろう。ハリガネ好きの方にはお勧めかも。
某がいただいた中でも1、2位を争う甘めの醤油スープで煮込み醤油の神髄を見せてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7d/2a1be001f168245dedac2201a28e2c55.jpg)
HP→https://www.instagram.com/sakurai.ramen/
「京都市中京区壬生坊城町1-12」
店頭全体のイメージが黒、上部には大きな家紋?が記されている、年季の入った樹の引き戸から
中へ入る。
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キッチンを取り囲むようなカウンター席のみのコンパクトな店内である。現代のラーメン屋さん
の典型的な店内様相で無駄なものはなくさっぱりした綺麗な空間だ。
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醤油と塩の2本立てでセット物は見当たらない。メニューの御一統様の鶏出汁しょうゆらぁ麺850円
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濃い目の茶色いスープに行儀よく揃えられた麺がスープの合間から顔をのぞかせる。大きなチャー
シューが器の縁を固める。中央の白ネギが食欲をそそらせる。無化調醤油はキレッキレのスープ
を想像したがまろやかな甘みが支配するマイルドなスープ、じっくり煮込まれ角が取れた芳醇とい
う言葉が似合う作品だ。肩ロースと鶏むねのWチャーシュー、双方部位の特性はそのままに甘味あ
る味付けが覆いかぶさる。かなりの硬めちぢれ細麺はもう少しソストとでもいいかなと考えるレベ
ルで根本的な作り方の志向なのであろう。ハリガネ好きの方にはお勧めかも。
某がいただいた中でも1、2位を争う甘めの醤油スープで煮込み醤油の神髄を見せてもらった。
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「京都市中京区壬生坊城町1-12」
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