![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1f/22291507863218c4e4d7cc8cfe1a98c6.jpg)
堀川通上御霊前通の南西にある唐揚げのテイクアウト専門店。2Fにてイートインができるお店で
ある。間借りという形で(スタッフ談)中野屋のラーメンをいただけるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/76aff852698246f74ddb95cdcda43a25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d6/f1e4a7e3d03e66a9037dcbd75f7e4b06.jpg)
1Fで注文後2Fの飲食スペースへ向かうこととなる。本職”の唐揚げ弁当も当然ながらイートインは
可能で価格も弁当価格でボリューミーかつリーズナブル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9b/34506427f631cfa7ab8f53abbc33b2e8.jpg)
一方ラーメンのラインナップは間借りといえど油そばやたい焼き?まで頂ける再現性である。
注文したのが特性ラーメン880円(麺180g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3f/7fa6fa347f60b020a34b85f255ebc84b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/39/50de9d80a375c6a5be3025e13c920847.jpg)
2Fはイートインスペースらしく少し雑然とした空間だが想像より広くきれいであった。左右
に分かれたカウンター席の一方からは堀川通が見下ろせる。なぜか部屋の隅には大きなドラえ
もんが飲食者を見守っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ca/6d6f1d770e2424141313d42d1b3f8046.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/17/dfe4df204f990f2eddee47f5f4529b8b.jpg)
野菜たれ背油にんにく全て並みであるが、やはり中野屋(ジロー)の立派な体格を持っている。
ブッ太い硬質な麺は相変わらず酢するも一苦労、ゴワゴワの食感がジロー系を食べている実感を
感じる。非乳化豚骨スープで有名になったダイレクトで野性味あふれるスープは麺と同じベクトル
太巻きチャーシューも分厚く、間借り店の唐揚げ屋さんのイートインスペースで喰らうラーメン
ではないクオリティーだ。
当然ながら唐揚げのクオリティーは高く本筋のおいしさも折り紙付きだ。中野屋となれば長蛇
の列を覚悟せねばならない時もあるがここげんこつ舞子なら、すんなり頂けるジロー系である。
麺か唐揚げか、大変迷う選択をせねばならない 隠れたお勧め店舗とさsていただきたい。
HP→https://www.instagram.com/genkotu_maiko/
「京都市上京区下天神町659 」
ある。間借りという形で(スタッフ談)中野屋のラーメンをいただけるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/76aff852698246f74ddb95cdcda43a25.jpg)
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1Fで注文後2Fの飲食スペースへ向かうこととなる。本職”の唐揚げ弁当も当然ながらイートインは
可能で価格も弁当価格でボリューミーかつリーズナブル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9b/34506427f631cfa7ab8f53abbc33b2e8.jpg)
一方ラーメンのラインナップは間借りといえど油そばやたい焼き?まで頂ける再現性である。
注文したのが特性ラーメン880円(麺180g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3f/7fa6fa347f60b020a34b85f255ebc84b.jpg)
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2Fはイートインスペースらしく少し雑然とした空間だが想像より広くきれいであった。左右
に分かれたカウンター席の一方からは堀川通が見下ろせる。なぜか部屋の隅には大きなドラえ
もんが飲食者を見守っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ca/6d6f1d770e2424141313d42d1b3f8046.jpg)
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野菜たれ背油にんにく全て並みであるが、やはり中野屋(ジロー)の立派な体格を持っている。
ブッ太い硬質な麺は相変わらず酢するも一苦労、ゴワゴワの食感がジロー系を食べている実感を
感じる。非乳化豚骨スープで有名になったダイレクトで野性味あふれるスープは麺と同じベクトル
太巻きチャーシューも分厚く、間借り店の唐揚げ屋さんのイートインスペースで喰らうラーメン
ではないクオリティーだ。
当然ながら唐揚げのクオリティーは高く本筋のおいしさも折り紙付きだ。中野屋となれば長蛇
の列を覚悟せねばならない時もあるがここげんこつ舞子なら、すんなり頂けるジロー系である。
麺か唐揚げか、大変迷う選択をせねばならない 隠れたお勧め店舗とさsていただきたい。
HP→https://www.instagram.com/genkotu_maiko/
「京都市上京区下天神町659 」
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