堀川北大路の北西にある仏国惣菜屋さん。
新大宮商店街から引越してこられ、店舗を拡大。
それを期にレストラン(イートイン)も始められた。
飲食スペースは店舗奥に設定されている。
イートインと言うには広くオシャレな店内である。
土曜の1230時頃、来店者は某意外なくのびのびとさせていただいた。
店的には良くないのであろうが・・・
イートインはランチのみ。基本ワンメニューとなり1300円。
選択できるメインメニューは豚肉のローストとひき肉とお芋のグラタンか
最初のバケットは表面のカリっとした食感はそのままで中モッチリ
まずは合格
前菜のサラダは予想以上のボリューム
イカとインゲン豆をメインにマッシュルームにトマトを加えた
迫力のグリーンサラダ、とにかく量が多く野菜だけで満腹になりそうだ。
スパイシーなドレッシングも相まってこの量でもぺろりと平らげられた。
豚肉のシャルキュティエール風は豚肉の甘味とソースの酸味、さらに
香味の渋みなどが混在し、複雑な味が絡み合い奥深い方向性へと流してくれます。
あくまで口当たりよく しっかりした量があっても最後まで飽きずに最後まで
付き合ってくれる味である。
ランチ1000円オーバーとはなるがフランス家庭料理がこのボリュームで
いただけるとなればCPは高いと言えるである。
またこの地域では珍しいデリカデッセンとしての存在も忘れてはならない・
HP→https://www.facebook.com/garnish.kyoto
「京都市北区紫野西御所田町33-2」
新大宮商店街から引越してこられ、店舗を拡大。
それを期にレストラン(イートイン)も始められた。
飲食スペースは店舗奥に設定されている。
イートインと言うには広くオシャレな店内である。
土曜の1230時頃、来店者は某意外なくのびのびとさせていただいた。
店的には良くないのであろうが・・・
イートインはランチのみ。基本ワンメニューとなり1300円。
選択できるメインメニューは豚肉のローストとひき肉とお芋のグラタンか
最初のバケットは表面のカリっとした食感はそのままで中モッチリ
まずは合格
前菜のサラダは予想以上のボリューム
イカとインゲン豆をメインにマッシュルームにトマトを加えた
迫力のグリーンサラダ、とにかく量が多く野菜だけで満腹になりそうだ。
スパイシーなドレッシングも相まってこの量でもぺろりと平らげられた。
豚肉のシャルキュティエール風は豚肉の甘味とソースの酸味、さらに
香味の渋みなどが混在し、複雑な味が絡み合い奥深い方向性へと流してくれます。
あくまで口当たりよく しっかりした量があっても最後まで飽きずに最後まで
付き合ってくれる味である。
ランチ1000円オーバーとはなるがフランス家庭料理がこのボリュームで
いただけるとなればCPは高いと言えるである。
またこの地域では珍しいデリカデッセンとしての存在も忘れてはならない・
HP→https://www.facebook.com/garnish.kyoto
「京都市北区紫野西御所田町33-2」
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