近衛吉田東通りを南に下がった場所にある中華そば屋さん。
祇園から移転されてきて間もない時期に伺った。
祇園では夜のみ営業されてのだがかなりの有名店で知る人ぞ知るお店
であった。
店内はおしゃれ店”ではないが居酒屋さんのようなざっくばらん”な雰囲気
かなりリラックスできる店内である。
メニューはメイン3点、中華そばとチャーシュー麺とカレー!
ウイグル風カレーはかなり気にはなったものの みみおの王道
中華そば+おそうざいセットで950円
先にごはんとお惣菜が到着、1粒1粒主張しているご飯の美味しさ
は上物、やや薄味ではあるが惣菜だけで飯を空にできそうであった。
やや遅れて中華そばがやってきた。
中華そばのアイテムナルト”も視認できる
醤油ベースに鶏がら煮干で出されたスープはサラリとしながらも
しっかり旨味が残り余韻を口内に残す逸品である。
中華そばでこのスープの旨味を出すのは今日でも数少ないであろう。
麺は直中麺、〇〇使用!などの派手な演出はないがコシと質のバランスよく
スープンとのシンクロ度も高く作り手の技量がわかるチョイス。
国産肉を使ったチャーシューも柔らかく かつ芳醇な味わいで
大変満足いく作品であった。
京都屈指の中華そば屋さん、文句なくおすすめ店である。
「京都市左京区吉田下大路町16」
祇園から移転されてきて間もない時期に伺った。
祇園では夜のみ営業されてのだがかなりの有名店で知る人ぞ知るお店
であった。
店内はおしゃれ店”ではないが居酒屋さんのようなざっくばらん”な雰囲気
かなりリラックスできる店内である。
メニューはメイン3点、中華そばとチャーシュー麺とカレー!
ウイグル風カレーはかなり気にはなったものの みみおの王道
中華そば+おそうざいセットで950円
先にごはんとお惣菜が到着、1粒1粒主張しているご飯の美味しさ
は上物、やや薄味ではあるが惣菜だけで飯を空にできそうであった。
やや遅れて中華そばがやってきた。
中華そばのアイテムナルト”も視認できる
醤油ベースに鶏がら煮干で出されたスープはサラリとしながらも
しっかり旨味が残り余韻を口内に残す逸品である。
中華そばでこのスープの旨味を出すのは今日でも数少ないであろう。
麺は直中麺、〇〇使用!などの派手な演出はないがコシと質のバランスよく
スープンとのシンクロ度も高く作り手の技量がわかるチョイス。
国産肉を使ったチャーシューも柔らかく かつ芳醇な味わいで
大変満足いく作品であった。
京都屈指の中華そば屋さん、文句なくおすすめ店である。
「京都市左京区吉田下大路町16」