阪急梅田駅の北東、茶屋町ある煮干系ラーメン屋さん。
コンクリートの地肌のままの壁に和風の入り口という
独自のスタイルをもっている個性的なエントランスである。
店内は厨房を囲む大きなカウンターと壁沿いに置かれたテーブル席
で成り立っている。
ちなみに食券制度、厨房スタッフは多そうなのだが。。。。
残念
食券制の全否定をするつもりはないが欠点の1つとしてゆっくり
メニューを選択できないことがある。。。直感で特性636らーめん
910円 プレミアムな昼食である。
混んでいるのか々の待ち時間 後ろに余裕があり助かった
特性だけにトッピングは多め 海苔、味玉、🍥に 大きな
シナチク、奇麗な茶色のスープは磯の香りが漂う。
煮干し系の臭み渋みは皆無で癖のない素直なとろみあるスープ
麺は素直な中直麺、粉っぽさを少し残したスタンダードな作品で
10分少スープとの対応性は高い
太めに切られたチャーシューは見た目より柔らかくバランス重視
個性があるようで前面にあまり出ない 優しい煮干し系ラーメン
美味しくいただいたのだが。。。繁忙期にもかかわらず数人のスタッフが
手持ち無沙汰状態、切り取って見ているだけなので何とも言えないが
食券機その存在意義が薄らいでしまった印象であった・・・
HP→http://www.rokusanroku.com/
「大阪市北区茶屋町4-2」
コンクリートの地肌のままの壁に和風の入り口という
独自のスタイルをもっている個性的なエントランスである。
店内は厨房を囲む大きなカウンターと壁沿いに置かれたテーブル席
で成り立っている。
ちなみに食券制度、厨房スタッフは多そうなのだが。。。。
残念
食券制の全否定をするつもりはないが欠点の1つとしてゆっくり
メニューを選択できないことがある。。。直感で特性636らーめん
910円 プレミアムな昼食である。
混んでいるのか々の待ち時間 後ろに余裕があり助かった
特性だけにトッピングは多め 海苔、味玉、🍥に 大きな
シナチク、奇麗な茶色のスープは磯の香りが漂う。
煮干し系の臭み渋みは皆無で癖のない素直なとろみあるスープ
麺は素直な中直麺、粉っぽさを少し残したスタンダードな作品で
10分少スープとの対応性は高い
太めに切られたチャーシューは見た目より柔らかくバランス重視
個性があるようで前面にあまり出ない 優しい煮干し系ラーメン
美味しくいただいたのだが。。。繁忙期にもかかわらず数人のスタッフが
手持ち無沙汰状態、切り取って見ているだけなので何とも言えないが
食券機その存在意義が薄らいでしまった印象であった・・・
HP→http://www.rokusanroku.com/
「大阪市北区茶屋町4-2」