四条木屋町を北上した東側にある熟成牛ステーキ専門店。
低価格で熟成牛ステーキが堪能出来るお店として京都大阪そして東京へと
店舗を拡大している肉バル店。
往年のステーキ店を思わせる木目基調の落ち着いた店内である。
意外な程女性客が目立った。。。やがり肉女性は確実に増えているのであろうか・・・
サービス品ランチ1000円200gの熟成ステーキをお願いする。。。も!
なぜが ながなか来ず・・・どうやら注文が飛んでしまっていたようだ。
スタッフさんが頭さを下げにこられ料理も到着し一見落着となる。
1000円とは思えないヴォリュームで登場、
ふた切れに分かれているが、見た目も大迫力、トラブルのお礼で多少大きく
なったのかと疑うほどである。
ミディアム仕様、多少の筋は確認できたが肉質はさすが熟成肉!
柔らかくマイルドである。肉の旨味も充分感じられCPはかなり高め。
添え物(スパゲッティーとポテト)が貧弱であったのが残念だが
それでも十分元は取れたランチであった。
こうなるとさらにレベルアップしたメニューに挑戦したくなる・・・
ごたごたはあったがスタッフさんのフォローも良くて気分良く
お店を出られたことには感謝である。
HP→http://www.gotties-beef.com/
「京都市中京区鍋屋町223」
低価格で熟成牛ステーキが堪能出来るお店として京都大阪そして東京へと
店舗を拡大している肉バル店。
往年のステーキ店を思わせる木目基調の落ち着いた店内である。
意外な程女性客が目立った。。。やがり肉女性は確実に増えているのであろうか・・・
サービス品ランチ1000円200gの熟成ステーキをお願いする。。。も!
なぜが ながなか来ず・・・どうやら注文が飛んでしまっていたようだ。
スタッフさんが頭さを下げにこられ料理も到着し一見落着となる。
1000円とは思えないヴォリュームで登場、
ふた切れに分かれているが、見た目も大迫力、トラブルのお礼で多少大きく
なったのかと疑うほどである。
ミディアム仕様、多少の筋は確認できたが肉質はさすが熟成肉!
柔らかくマイルドである。肉の旨味も充分感じられCPはかなり高め。
添え物(スパゲッティーとポテト)が貧弱であったのが残念だが
それでも十分元は取れたランチであった。
こうなるとさらにレベルアップしたメニューに挑戦したくなる・・・
ごたごたはあったがスタッフさんのフォローも良くて気分良く
お店を出られたことには感謝である。
HP→http://www.gotties-beef.com/
「京都市中京区鍋屋町223」