佛教大学の北東に位置する変り種ラーメン屋さん。
たんぽぽ”の近所である。
なにぶん 紅茶”とはラーメンとは相容れないイメージが強いのだが・・・
と懐疑心いっぱいで入店した。
背油が乗る豚骨醤油の正統派スープ。
かなり塩が効いて後で水ばかり飲みそうでなスープだ。
チャーシューはバラを使用、ホロホロと崩れ落ちるほど柔らかい!
麺は珍しくも縮れ細麺、濃い目の味付けスープがよくよく絡み
スープをシッカリと運んでくれる。
そして肝心の紅茶”だが、スープ、チャーシューに使用されていて
ラーメン全体を支配する味付けとなっている。
特にチャーシュー(紅茶豚)は紅茶の味わいがより強く感じられる。
当然ながら色濃い味付けではなく ほんのり”で嫌味は少ない。
ただ個人的には麺やチャーシューを食べた後(味)に紅茶の味わいが
じんわり口に残るのは ち~と・・・キツイものがある。
私自身、紅茶は大好きなのだがやはりラーメンとは別”としていただきたい。
前回紹介させてもらった 柚子”のほうがラーメンにはあっているような
気がする。
皆さんはどちらを選択しますか?
「京都市北区紫野東蓮台野10-1」
たんぽぽ”の近所である。
なにぶん 紅茶”とはラーメンとは相容れないイメージが強いのだが・・・
と懐疑心いっぱいで入店した。
背油が乗る豚骨醤油の正統派スープ。
かなり塩が効いて後で水ばかり飲みそうでなスープだ。
チャーシューはバラを使用、ホロホロと崩れ落ちるほど柔らかい!
麺は珍しくも縮れ細麺、濃い目の味付けスープがよくよく絡み
スープをシッカリと運んでくれる。
そして肝心の紅茶”だが、スープ、チャーシューに使用されていて
ラーメン全体を支配する味付けとなっている。
特にチャーシュー(紅茶豚)は紅茶の味わいがより強く感じられる。
当然ながら色濃い味付けではなく ほんのり”で嫌味は少ない。
ただ個人的には麺やチャーシューを食べた後(味)に紅茶の味わいが
じんわり口に残るのは ち~と・・・キツイものがある。
私自身、紅茶は大好きなのだがやはりラーメンとは別”としていただきたい。
前回紹介させてもらった 柚子”のほうがラーメンにはあっているような
気がする。
皆さんはどちらを選択しますか?
「京都市北区紫野東蓮台野10-1」