最近、店舗を新しくされ心機一転されている。
うれしいことに今回は駐車場を完備された。
京都のラーメン好きなら知らない方が
少ないといっていい有名店である。
(ますたに)のお弟子さんであることはご存知のことだが
その内容は多少(ますたに)とは異なる。
鶏がらベースの背脂醤油味のラーメンは、見た目より
あっさりしながらも 豆板醤の刺激の旨さと背脂の
コクの旨さが絶妙なるバランスをとる。
(ますたに)は一味で刺激を得るに対して(ほそかわ)
は豆板醤ということになる。麺は細麺で、ほどよい
硬さに仕上げられス-プから麺を上げると
豆板醤とからみあい、これがたまらなく美味くなる。
チャ-シュ-はスライスタイプで先に紹介した
(華芳)に旨みをさらに加えた品である。
(ますたに)系に共通して言えることだが
ス-プが溢れんばかりに入れられている。
私は基本的にはス-プは必ず残す(体の為に・・・)方だが
豆板醤の刺激の旨みに負け飲み干してしまい、
後々のどの渇きに悩まされた。
(ますたに)系に名に恥じない名店の1つである。
うれしいことに今回は駐車場を完備された。
京都のラーメン好きなら知らない方が
少ないといっていい有名店である。
(ますたに)のお弟子さんであることはご存知のことだが
その内容は多少(ますたに)とは異なる。
鶏がらベースの背脂醤油味のラーメンは、見た目より
あっさりしながらも 豆板醤の刺激の旨さと背脂の
コクの旨さが絶妙なるバランスをとる。
(ますたに)は一味で刺激を得るに対して(ほそかわ)
は豆板醤ということになる。麺は細麺で、ほどよい
硬さに仕上げられス-プから麺を上げると
豆板醤とからみあい、これがたまらなく美味くなる。
チャ-シュ-はスライスタイプで先に紹介した
(華芳)に旨みをさらに加えた品である。
(ますたに)系に共通して言えることだが
ス-プが溢れんばかりに入れられている。
私は基本的にはス-プは必ず残す(体の為に・・・)方だが
豆板醤の刺激の旨みに負け飲み干してしまい、
後々のどの渇きに悩まされた。
(ますたに)系に名に恥じない名店の1つである。