息子の獲った鹿肉が送られてきた
ステーキに、近所配りに、・・・・・
沢山あるので長期保存のため
鹿肉の燻煙を思いついた
塩、砂糖、色々なスパイスを混ぜ
冷蔵庫で一週間漬け込み
一日風乾、そして手製の燻煙器で
4時間、桜の葉で燻煙した
豚燻煙と違い
真っ黒な仕上がり様
油がないのでアッサリと
癖もなく
これもありかなぁ~
息子へ味みしてくれと
チルドで送ったが・・・・?
鹿獲れたら是非また送って欲しいと
付け加えて・・・・・
ステーキに、近所配りに、・・・・・
沢山あるので長期保存のため
鹿肉の燻煙を思いついた
塩、砂糖、色々なスパイスを混ぜ
冷蔵庫で一週間漬け込み
一日風乾、そして手製の燻煙器で
4時間、桜の葉で燻煙した
豚燻煙と違い
真っ黒な仕上がり様
油がないのでアッサリと
癖もなく
これもありかなぁ~
息子へ味みしてくれと
チルドで送ったが・・・・?
鹿獲れたら是非また送って欲しいと
付け加えて・・・・・