風呂吹き大根ならぬ
風呂吹き玉葱
それも採りたての新玉葱
良く煮込んだ熱々の玉葱一個が
玉葱大の器いっぱいに入り
知床鶏の味噌仕立を乗せて
見るからに美味しそう
まず生ビールで舌を潤し
あつあつの玉葱を
ふうふう言いながら
ひょっとこ顔をして
まさに風呂吹きだ
昆布だしの汁に
玉葱の甘味が加わり
地鶏の濃厚な味噌和えと
舌鼓
後々まで余韻が残り
料理の醍醐味とは
こう言う事なのだなぁ・・・
風呂吹き玉葱
それも採りたての新玉葱
良く煮込んだ熱々の玉葱一個が
玉葱大の器いっぱいに入り
知床鶏の味噌仕立を乗せて
見るからに美味しそう
まず生ビールで舌を潤し
あつあつの玉葱を
ふうふう言いながら
ひょっとこ顔をして
まさに風呂吹きだ
昆布だしの汁に
玉葱の甘味が加わり
地鶏の濃厚な味噌和えと
舌鼓
後々まで余韻が残り
料理の醍醐味とは
こう言う事なのだなぁ・・・