6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

美味しい鹿肉料理

2016-01-06 | 料理
我がほっとけ農場
例年
鹿にやられて
いつも手痛い被害です

新年早々
旭川山中で鹿を獲り
料理するからと
連絡があり
息子の所へ



鹿刺身、鹿燻製、ピーマン鹿肉詰め、鹿ギョウザ、
と鹿三昧
いずれも癖がなく
アッサリしてワイルドで最高です

鹿刺身

鹿燻煙

鹿肉詰めピーマン

鹿餃子


鹿様々でした

我がほっとけ農場でも
今年は柵などせず
開放すべきか
ちょっと悩みました


野菜は食べたいし
折角作ったところを
荒らされるのもシャクだし

やっぱり去年より
厳重に囲う事にしました
ハイ



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする