゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月18日の つまみ

2024-05-25 16:30:00 | つまみ
 

一晩とは言え、金持ちが不在と分かっているので、
朝から気分の良いことと言ったら (笑)
ウォーキング用の曲も Bon Joviの『Legendary』に替え、
UPテンポで歩くようにしています。
ただ、それを 最初から最後までは ちと キツいのが現実 (^^;

ターミナル駅で電車の ドアが開いたら、
あれっ !? さっきまで若い男の子が立ってたのに、
私の顔を 見て何か言ってる人が。
Bon Jovi 聞いてたもんで聞こえんのよ。
そしたら、中三の春休みから高三の春休みまで バイトしてた、
駅前の蕎麦屋の お客さん、カイロの先生。
もう 44年の付き合いになるんだよね。
うちの会社の隣の駅から乗ってて、
乗り換えようと降りるとこだったらしく、
私は歩きたくないし嫌だよ、どうせ乗る電車 同じじゃん、
って言ったら、降りるの やめてた (笑)
お喋りしながら駅まで一緒に居たら、
じゃ、短い デートだったけどって。
先生いくつになったんだろう、70とっくに過ぎてるはずだけど。

金持ちが居ないから急ぐ必要も無い、
老眼鏡が ゆるんで鼻から滑り落ちるようになって気になるの、
直してもらいに眼鏡店に行った。





≪しらすと小葱の オープンオムレツ≫



これ、記事にする都度、名前に悩むの。
今回も同様で、遡って確認してみたけど、毎回 違う。

orz

仕上がりの姿とかによっても イメージが変わるんだろうけど、
困ったもんで、だけど、自分としては、この感じが一番好き。
生過ぎず、半熟で とろっとして。
一晩 冷蔵庫に入れて、レンチンでも しようもんなら、
全て台無しになっちゃうんだけど、
卵 2ヶ分は ちょっとねぇ、食べられない。









≪麻婆豆腐≫



どうせ どれを 食べても変わらないなら、189円で 2回分、
前回同様、丸美屋の麻婆豆腐の素『大辛』にしました。
申し訳ない、私には全く辛くないので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振りますが。







  ≪大根の イタリアンドレッシングがけ≫
  
まとめて千切りにしておいた大根、
15日は レタスと マヨネーズ、16日は イタリアンドレッシング、
この日も中 1日 空けて同じでした。







  ≪なすの煮びたし 3日目≫
  







  ≪高野豆腐の煮物 4日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月18日  玄米ごはんの梅わ... | TOP | 5月19日  糸こんの ピリ辛... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ