大根の煮物を 作ろうと解凍した鶏スペアリブの大パック。
全部だと多いから どうしようと悩んだ末、
解凍の手間を、二度に分けて利用するが良し!
と、7つだけ別にして冷蔵庫へ返却。
翌日の お弁当の メインおかずは、その場で決定した。
憂鬱なこと一つ消滅♪ この安心感ったら無いんだよね~。
翌朝は、フライパンへ鶏スペアリブを 放り込み、酒を 少々、
蓋を して蒸し焼きにし、裏返して大体 火が通ったら、
焼肉の たれを 加え、程良く煮詰めるだけ。
簡単・速攻・美味いっっっ! これ最高だよね~♪
あとの おかずは、
ごま油を 熱し、枝豆ちぎりと酒を 少々、温まれば OK。
と、にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
全部だと多いから どうしようと悩んだ末、
解凍の手間を、二度に分けて利用するが良し!
と、7つだけ別にして冷蔵庫へ返却。
翌日の お弁当の メインおかずは、その場で決定した。
憂鬱なこと一つ消滅♪ この安心感ったら無いんだよね~。
翌朝は、フライパンへ鶏スペアリブを 放り込み、酒を 少々、
蓋を して蒸し焼きにし、裏返して大体 火が通ったら、
焼肉の たれを 加え、程良く煮詰めるだけ。
簡単・速攻・美味いっっっ! これ最高だよね~♪
あとの おかずは、
ごま油を 熱し、枝豆ちぎりと酒を 少々、温まれば OK。
と、にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7a/3a2054800358d30a21a4d04197cd7933.jpg)
≪焼き鳥弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d8/acfebe0811dd61b5f2d2bcef2d6ba87f.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤