陽だまりの旅路イスキア

あ、slice of life…日向香を感じる日々の暮らし…

海老と酒

2009年12月18日 | slow life

甘エビを喰らう。

頭と尻尾をつまみ
口に入れてじゅるっと身を吸う。

甘みが口中に拡がる。
山葵がつんと遅れてくる。
熱い酒を喉に流す。

さて、あの課題をどう対応しよう。
明日までに資料を仕上げねば
なんてちらっと考えながら
二匹目の甘エビを喰らう。
手を手ぬぐいでぬぐう。

三匹目では
この週末のことを考えた。
四匹目では
あの娘結構可愛かったなあ。
五匹目、六匹目は無心…。
七匹目では
まだ喰い足らんと思う。

うん、俺は確かに生きている。
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