ISOな日々の合間に

土曜日は環境保護の最新の行政・業界動向、日曜は最新の技術動向を紹介。注目記事にURLを。審査の思い出、雑感なども掲載。

初めてのコンビニ夕食

2011年02月08日 | 旅先にて
写真は先日審査で訪れた某所のローソンで購入した食料です。審査前日であり、現地のホテルにチェックイン後、夕食のためにホテル周辺を探索しました。が、これと言って食べたいと思うメニューも店もなく迷っていました。

その折に、TV番組(シルシルミシル)で紹介されていたコンビニのお勧め商品を思い出しました。コンビニの売れ筋商品を食通の審査員4名が採点する番組だったと思います。

その番組で、上位を占めた3品目を購入してみました。「焼きパスタ:チキンのアラビアータ」、おにぎり「焼きさけハラミ」、「プレミアムロールケーキ」の3点です。夕食に全てを食べると量が多すぎるし、栄養のバランスも良くありません。この日は、ロールケーキを冷蔵庫にしまい、他に伊藤園の「野菜ジュース」(180ml)を購入し、ホテルの一室で夕食としました。

栄養のバランスに疑問を残すものの、コンビニ食品による始めての夕食です。パスタにしろおにぎりにしろ何れも美味しく、ボリュームもそこそこでした。果して、再度このような夕食をとるかどうかは疑問ですが、コンビニ食品もよく研究されていることは明らかです。

今週も、大阪→松本→上田→東京の順に審査で移動します。運動不足と食べ過ぎに要注意です。
雪の影響もありそう。