最近、時の経過が著しく激しい。。。と思っているあんこです。
7月のLaShun。。。
7月も終わろうとしている日に伺いました。
なので、今月の白ワインは終わってしまったとの、悲しいお知らせ。。。
8月の白ワイン候補のシャルドネ(だったと思う)をいただきました。
今月の赤ワインは、かろうじてグラス2杯分あったので、それもいただきました。
この日のメニューは、ちょっとスペシャル。
先月のお花のお礼とのこと。
逆に、お気を遣わせてしまって恐縮です。
でも、
お陰で、スペシャルです!
アミューズ といいながら
メインと言ってもいいほどのボリュームのある
カツオ・まぐろ・ラングスティーヌのサラダ仕立て
カボス(だったと思う)のジュレ。。。
この日、雑誌で「酢のジュレ」について書かれた記事を偶然にも読んでいた。
それが目の前に現実としてある。。。不思議な感じ。
オードブルはシャラン産鴨肉のバリエーション
胸肉がしっとり、柔らかく火が通り・・・
フォワグラのテリーヌが気絶しそうなほど、美味しい♪
4回、気絶しました
(このフォアグラのテリーヌを食べた3日後に
Piatti castellinaのフォアグラのフランをいただきました。
piatti castellinaのお料理への感激度が薄くなるのも頷けるでしょ?!)
スープは、ロワイヤル・エ・ガスパチョ。
ガスパチョだけでないところがスゴイ!
メインは福島牛サーロインステーキ。
とろける様なお肉。。。
何かをかたどっている盛りつけ方もLa Shun風^v^/。
チーズ。
最近、めっきり胃が小さくなったあんこさん夫妻。
一人前をオーダーしました。
フルーツたっぷりデザートをいただいて
大満足!
「シュンさんに胃袋を掴まれた」
とは、夫の言葉。
うん。これは、中毒かも!?
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