会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

ひっさしぶりの35!

2021-02-27 17:09:27 | グルメ

女子会で、こんな情報をゲットした。

 

”熊倉のイタリアン、テイクアウトで食べた”

 

なに、トレンタ チンクエ(35)、テイクアウトやってるの?

「今でもやってるのかな」

(福島県知事の時短要請も解除されたし。。。。)

「やってるんじゃない、FaceBookに容器の写真とか載ってるし・・・」

 

トレンタ チンクエ。。。ちょっと遠くて

代行代もかかるから足が遠のいていた。

それが、テイクアウトで前菜盛り合わせとトリッパが食べれるという。。。

これはチャレンジするしかないでしょ!

電話した。

電話に出たのは、おじさんの方で

「テイクアウト、やってますか?」

と聞いたら

「ちょっと待ってください」

待つことちょっと

「もしもし!」

久しぶりに聞くマンマの声だ!

「テイクアウト、やってますか?」

「はい」

「今日の夕方に欲しいんですけど・・・」

「う~ん、夕方ね。なら、大丈夫かな。

本当は、前日受付なんだけど。」

「ありがとうございます!!!」

というわけで、前菜とトリッパをオーダー。

久しぶりの熊倉。

マーチ君、ひたすら走る

予定の時間より15分くらい早く着いちゃって、

お店の前の駐車場で待っていたら、

マンマが気が付いてくれて、呼んでくれた。

元気な声。

”Grazie!!!”

”Ciao,Ciao!!"

店内は、テーブルにものが置いてあったり、

今晩はお客さんは来ないのかなぁ的空気。

家に帰る途中、滝沢リオンドールでワインを買う。

”サントネージュ 山形かみのやま カベルネ・ソーヴィニョン”

イタリアワインを選ぼうかなぁと思ったのだけど、

夫がさんざん迷って(というか、惹かれたワインが無かったみたい)

あんこさんが興味を持った日本ワインとなった。

さてさて、肝心のトレンタ・チンクエのお料理

のんびりさんのブログでは、お料理の説明書きがあったみたいですが

今回は無く。。。。

マンマが説明してくれましたが、大体わかる。

左から順に

上:人参サラダ、タコのマリネ、ライスサラダ

中:チキンフリット、海老のソテー、白身のお魚のソテー・ウイキョウのマリネ添え

下:ミラノサラミとモルタデッラとオリーブ、パテ、かぼちゃサラダ、ライスコロッケ

・・・・うーん!美味しい!久しぶりの味じゃぁ

パテ、美味しかったなぁ!

そして、トリッパ

蓋を開けた途端にチーズとトマトソースの香りがぁぁたまらん

ちょっとピリ辛で、やっぱりここのトリッパが一番だなぁ

 

代行代、あんこさんは6,000円くらいかかったと思っていたのですが

夫曰くもっと安かったらしい。

なら!

また、食べに行きましょう!

温かいパスタも食べたいよぉ

スパゲッティー

 

 


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