2014年6月のあんこのお料理教室のお知らせ
あんこさんの家から見える山の緑。。。
新緑から”本緑?!”。
濃く、強く緑になっています。
ということは、夏になるということで
暑いですねぇ。
おかげさまで、家の中は涼しいのですが
その調子で外に出ると。。。
あぢぃ。。。
そんな季節に
さらに熱いお料理を!
2014年6月 レッスンメニュー
Quiche de des epinards
ほうれん草のキッシュ☆ミ
某ワインバー?「アヒルストア」で食したほうれん草のキッシュを再現!(したつもり^^;)
パイ生地はレッスンしませんが
自家製折り込みパイ生地です。
カルピス特製バターを使ったため?
これが。。。
旨いっ☆☆☆
ぜひ、ご賞味あれ~。
Costoletta d'agnello alla bolognese
仔羊のカツレツ ボローニャ風☆ミ
以前使った仔羊くん。
他の使い道を探りました。
生ハムとトマトソースとモッツレラ。
薄く延ばした仔羊をサクッと揚げて☆
さらっといただける一品♪
Le cheesecake de souffle d'asperge
スフレチーズケーキ アスパラ風味
デザート。。。
ご要望をいただきましたが
うーん、それは次回にさせてください
今回は
暑い時期に熱いデザート★
でも
食感はすんごく軽いよぉ☆
というわけで
”スフレ”チーズケーキ!
会津はアスパラの名産地!
立派なアスパラ君たちが店頭を飾っています。
そんなアスパラ君を使ったお菓子。
サツマイモが隠しフレーバーのチョコレートソースと共に
いかがですか?
日時:2014年6月29日(日)11時~(試食を含めて3時間程度を予定。。。あくまでも予定です^^;)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席3)
申し込み締め切り:2014年6月27日(金)24時
※キャンセルについて:2014年6月27日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
お気軽にお問い合わせくださいませ~っ!
皆様にお会いできること、楽しみにしております
*.。:,。*:☆.・'.。:,。 *.。:,。*:☆.・'.。:,。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます