会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

☆2014年6月☆あんこのお料理教室のおしらせ☆

2014-06-01 11:14:21 | お料理教室

2014年6月のあんこのお料理教室のお知らせ

あんこさんの家から見える山の緑。。。

新緑から”本緑?!”。

濃く、強く緑になっています。

ということは、夏になるということで

暑いですねぇ。

おかげさまで、家の中は涼しいのですが

その調子で外に出ると。。。

あぢぃ。。。

そんな季節に

さらに熱いお料理を!

2014年6月 レッスンメニュー

 

Quiche de des epinards

ほうれん草のキッシュ☆ミ

某ワインバー?「アヒルストア」で食したほうれん草のキッシュを再現!(したつもり^^;)

パイ生地はレッスンしませんが

自家製折り込みパイ生地です。

カルピス特製バターを使ったため?

これが。。。

旨いっ☆☆☆

ぜひ、ご賞味あれ~。

 

Costoletta d'agnello alla bolognese

 仔羊のカツレツ ボローニャ風☆ミ

以前使った仔羊くん。

他の使い道を探りました。

生ハムとトマトソースとモッツレラ。

薄く延ばした仔羊をサクッと揚げて☆

さらっといただける一品♪

 

 

Le cheesecake de souffle d'asperge

 スフレチーズケーキ アスパラ風味

 デザート。。。

ご要望をいただきましたが

うーん、それは次回にさせてくださいごめんなさい

今回は

暑い時期に熱いデザート★

でも

食感はすんごく軽いよぉ☆

というわけで

”スフレ”チーズケーキ!

会津はアスパラの名産地!

立派なアスパラ君たちが店頭を飾っています。

そんなアスパラ君を使ったお菓子。

サツマイモが隠しフレーバーのチョコレートソースと共に

いかがですか?

日時:2014年6月29日(日)11時~(試食を含めて3時間程度を予定。。。あくまでも予定です^^;)

費用:3500円(お一人様)

定員:4名(残席3)

申し込み締め切り:2014年6月27日(金)24時

※キャンセルについて:2014年6月27日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが

それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。

ご了承ください

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ~っ!

皆様にお会いできること、楽しみにしております 

 

*.。:,。*:☆.・'.。:,。 *.。:,。*:☆.・'.。:,。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿