急な募集であったにもかかわらず
お料理教室にご参加くださり、ありがとうございます
が
失敗してしまってスミマセン
今度こそ!のカンノーリ君。
これは、もはや「鬼門」としかいいようが無い。
旨く揚がったと思ったんだけどね~。
お詫びに作るために必要な道具をプレゼント。
おうちでレシピ通りに作ってください。
絶対にカリカリッ、サクサクっ、って美味しいから!
今回、頑張って東京でリコッタチーズを調達して作ったのですが
。。。確かに、手作りチーズの方が美味しいです。
リコッタは種類にもよりますが酸味が強かったです。
というわけで、またいつか、”カンノーリ・リベンジ”やると思います。
お楽しみに!?
”ゴルゴンゾーラのニョッキ”は写真を撮らず。。。。
今回は面白い発見が。
同じ生地なのに、あんこさんが形成したのと生徒さんが形成したのとでは
食感が全く違ったの
あんこさんのはしっかり目。
生徒さんのはふんわーり柔らか。
お好みで!
メインの”ズッキーニの詰め物ローマ風”は美味しく出来ました。
が、もう時期が終わっている様子で、ズッキーニを求めて
会津若松のスーパーを梯子しました
そして葉物が不足中!?
ルッコラで頑張りました。
ご参加、ありがとうございました!
また、開催できると良いな。
秋だしね~ワインも美味しい季節だし
温かい煮込み料理が良いねぇ
《おまけ》
募集の生地の中で、ズッキーニの代わりにナスもいけます!
と、書いたと思うのですが
丸茄子で作ってみました。
そーしたら・・・・・
”ズッキーニよりもずっと美味しい!!!!”
お薦めです。ほんと美味しいです。
トロトロ~です