会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2017年8月のお料理教室へのご参加、ありがとうございました!

2017-09-02 18:00:51 | お料理教室

急な募集であったにもかかわらず

お料理教室にご参加くださり、ありがとうございます

失敗してしまってスミマセン

今度こそ!のカンノーリ君。

これは、もはや「鬼門」としかいいようが無い。

旨く揚がったと思ったんだけどね~。

お詫びに作るために必要な道具をプレゼント。

おうちでレシピ通りに作ってください。

絶対にカリカリッ、サクサクっ、って美味しいから!

今回、頑張って東京でリコッタチーズを調達して作ったのですが

。。。確かに、手作りチーズの方が美味しいです。

リコッタは種類にもよりますが酸味が強かったです。

というわけで、またいつか、”カンノーリ・リベンジ”やると思います。

お楽しみに!?

”ゴルゴンゾーラのニョッキ”は写真を撮らず。。。。

今回は面白い発見が。

同じ生地なのに、あんこさんが形成したのと生徒さんが形成したのとでは

食感が全く違ったの

あんこさんのはしっかり目。

生徒さんのはふんわーり柔らか。

お好みで!

メインの”ズッキーニの詰め物ローマ風”は美味しく出来ました。

が、もう時期が終わっている様子で、ズッキーニを求めて

会津若松のスーパーを梯子しました

そして葉物が不足中!?

ルッコラで頑張りました。

ご参加、ありがとうございました!

また、開催できると良いな。

秋だしね~ワインも美味しい季節だし

温かい煮込み料理が良いねぇ

 

《おまけ

募集の生地の中で、ズッキーニの代わりにナスもいけます!

と、書いたと思うのですが

丸茄子で作ってみました。

そーしたら・・・・・

 

”ズッキーニよりもずっと美味しい!!!!”

 

お薦めです。ほんと美味しいです。

トロトロ~です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿