7月のお料理教室
日時:2008年7月27日(日)11時~
費用:お一人様 3,500円
お申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、メールでお問い合わせください。
お申し込み締め切り:7月20日(日)24時
実習形式です。少人数だからこそ!のお教室です
内容:
前菜:Sarde Marinati 冷製イワシとサラダのマリネ
イワシの三枚下ろし!頑張ってください
イワシのマリネ液とサラダのマリネ液は別のもの。
二つの味のマリアージュをお楽しみに
パスタ:Fettuccine alla bolognese
フィットチーネ・ミートソース
手打ち生パスタです。パスタマシーンの切れ味に感激強力粉100%が正式なのでしょうが、セモリナ粉を加えて歯ごたえを出しました。フィットチーネはクリームソースとあわせることが多いですが、ここはあえてひき肉のラグーソースにしました
デザート:Composta di frutta e gelato di te
オレンジとりんごのコンポート 紅茶のアイスクリーム添え
梅雨に入った途端、蒸し蒸しやっぱり、夏はアイスクリーム
生クリームより牛乳多目で、さっぱりと作りましょう。
お問い合わせ、お待ちしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます