会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

フェリーチェ と ココット

2020-03-22 18:06:32 | グルメ

久しぶりに行きたいなぁと

フェリーチェへ。

泡と共に、やっぱり最初は

バーニャカウダ。

このソース、美味しい!

苺・・・食べたわけじゃなくて

置いてあったのが、キラキラして

綺麗だったので、つい、撮ってしまいました。

泡の後は、しっかりとした白。

コクがあるのにスッキリ!

苦みと酸味と甘みのバランスがよかった。

ホタルイカと菜の花と蕗の薹のアラビアータ

うわぁ!この辛さ加減、乳化の具合。。。

パスタのゆで加減。

最高です!!!!

また食べたい!

・・・って、もう、会津では食べられない・・・

この日のメインは豚のロースト

表面カリッと、中しっとり。。。

菜の花添えです。

脂と赤身のバランスがよいです。

白と同じ作り手の赤もグラスでいただきました。

ちょっと酸味が強かったです。

これは、白が一押し!

 

そのあと。。。

ココットの様子を探りに。。。

行けば

「CLOSE」

の文字がぶら下がっている。

この間も、そうだったけど

ドアを開けて入ったら、大丈夫だった。

今回も。。。。と思ってドアを開けようとしたら

向こうから開いた。

女性のお客様のお帰りでした。

後ろにいた正樹さんに

「大丈夫ですか?」

と聞けば、

「大丈夫です」

と。

その後も、常連さんらしきご婦人が

一人、二人とやってきた。。。

どうやらココットのCLOSEは「準備中」の意味じゃ無いらしい

フェリーチェで注文するかどうか迷っていた

生ハム盛り合わせとチーズを頼む。

山羊のチーズがあるなんて!いいね

ナチュールがいいといったら

こちらを出していただきました。

グラスに注いだ写真が無いのですが

微発泡。ナチュールらしいワインでした。

 

 


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