2009年11月のお料理教室のお知らせ
今月は、イタリアン。
パスタマシーンを使わない手打ちパスタを作りましょう。
秋刀魚のシチリア風香草パン粉焼き ベルジネソース
秋刀魚。
もちろん、塩焼きも美味しいけれど
こんなお料理も!
簡単に作れるベルジネソースとの組み合わせは最高!
Orechiette con acciughe e broccoli
オレキエッテ アンチョビとブロッコリーソース
オレキエッテは、「小さい耳」という意味のショートパスタ。
アルベロベッロで有名なプーリア州の伝統的なパスタです。
アニスシードやレーズンを加えたソースは、イタリアン?
Sfogliatelle
スフォリアテッレ
ナポリの郷土菓子。
パイ生地のように層になった生地を貝殻の形にした中に
今回は、カッテージチーズ風の手作りチーズに
ドライフルーツの洋酒漬けを混ぜたものを詰めました。
ちょっと大変ですが、その作り方は
日時:2009年11月29日(日)11時~
定員:4名
費用:お一人様 3,500円
申込締め切り:2009年11月22日(日)24時
お申込・お問い合わせは
まで、お願いします。
まれに、迷惑メールホルダーに届き、削除してしまう場合があります。
48時間経っても、返信が無い場合には、お手数ですがもう一度ご送信ください。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます