前記事でチラッと触れました
JPMでのお料理教室
’アトリエJPM’
開催のお知らせのメールを見て、
すぐに参加申込をしてしまいました。
JPMのマダムはル・コルドンブルー仕込と小耳に挟んだことがあり
ワイン会のお料理は、マダムのお手製。
いつも美味しいので、いつか教えてもらいたい!
と思っていた。。。。
今日は、「フランスのおつまみ」ってことで
フィンガーフードがメインでした。
1時間ちょっとで、5品も作って
余ったりんごと冷凍パイシートで即席アップルパイまで作ってしまいました。
レシピも、ル・コルドンブルー風?!
材料が書いてあるのみで、作り方は書いてありません・・・(汗)
聞けば、書く程の作り方では無いから・・・
とのことでしたが、それなりにポイントはある。
オーブンの温度とかね
今回の気づきは
‘マスタード’
隠し味、ほのかな酸味。
聞けば、マダムが好きなんだそう。
楽しくて、美味しい時間でした。
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