会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

アトリエJPM

2009-12-19 20:36:45 | つぶやき

 

前記事でチラッと触れました

JPMでのお料理教室

’アトリエJPM’

開催のお知らせのメールを見て、

すぐに参加申込をしてしまいました。

JPMのマダムはル・コルドンブルー仕込と小耳に挟んだことがあり

ワイン会のお料理は、マダムのお手製。

いつも美味しいので、いつか教えてもらいたい!

と思っていた。。。。

今日は、「フランスのおつまみ」ってことで

フィンガーフードがメインでした。

1時間ちょっとで、5品も作って

余ったりんごと冷凍パイシートで即席アップルパイまで作ってしまいました。

レシピも、ル・コルドンブルー風?!

材料が書いてあるのみで、作り方は書いてありません・・・(汗)

聞けば、書く程の作り方では無いから・・・

とのことでしたが、それなりにポイントはある。

オーブンの温度とかね

今回の気づきは

‘マスタード’

隠し味、ほのかな酸味。

聞けば、マダムが好きなんだそう。

楽しくて、美味しい時間でした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿