クリスマスへの入り口です☆(なーんて^^;)
11月ボジョレヌーボー解禁日前にLaShunに行ってまいりました。
お客さんはあんこさんと夫のみ。
久しぶりにゆっくり。。。
特に名前は無いけれど
“魚貝のカクテル仕立て”
と、今 「やってきました」。
いつもは平皿でサービスしてくれるところを
ちょっと見方を変えると。。。
素敵ですね。
下のほうに確かアボカドも入っていて
いろんな味がミックス。
一口ごとに 思わず
「うまい。。。」
「うーん、おいしい」
と 呟いてしまう。
次に運ばれてきたのは。。。。
葉物たちの裏側に・・
フォアグラのソテーが隠れていました!
これもまた
「うまい。。。♪」
でしょ。
シェフ、ありがとうございますっ☆
そして、メインはお肉とお魚。
お魚のソース、ブールブラン。。。美味しい!
また、お野菜も丁寧にポワレ(かな?)してあって
大満足です。
大好きなミモレットとサンタンドレ。ブレスブルーも。
お供のワインはこちら。
お料理との相性もバッチリ☆
もちろん、〆のデザートも。
手前のケーキは初登場!
なのに。。。^^;
もう一度頂きたいですぅ。
いつもくつろがせていただいています。
ホッとできるレストラン。
また、行ってしまいます。。。
よろしくお願いいたします。
おまけ。。。。
翌日朝。
あんこさんは東京へ出勤。
その磐越西線の駅の様子。
雪。。。でした。
でも
今 12月7日。
多分、積もっていないと思う。
今年はあまり降らないかな。
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