もう、9月上旬も終わってしまいましたが
連載?!LaShunレポートです。
8月最後の日曜日に行きました。
可愛らしいポンポン菊、ガーベラ、カーネーションなどなど
白いお花とグリーンの葉。
「結婚式の披露宴で新郎新婦のところにあるお花みたいだね」
と、夫と話していたところ
Shunさま、オーナー夫妻がお知り合いの
結婚披露宴に行かれたときにいただいたお花とのこと。
なるほど!・・です。
☆
オードブルはサーモン尽くし!
写真だとわかりにくくて申し訳ないですが・・・
‘北海道産鮭のエスカベッシュ’
‘ノルウェーサーモンのスモーク’
‘トラウトサーモンのミ・キュイ’。
面白い思考^^/
どれも、もちろん美味しい。
「ミ・キュイ」とは、軽く炙ったという感じのようです。
先日、東京で参加したとあるワインパーティでも
「帆立のミ・キュイ」とメニューにあり
メニューを見て、料理の内容が良く想像がつきました^^;
枝豆の冷製クリームスープ
スープを枝豆で作るだけでなく
枝豆そのものが浮き身になっていて
枝豆の歯ごたえも楽しむことが出来、
面白かったです。
夫、大絶賛☆
かさごのポワレ 白ワインで仕上げたジンジャーソース
あんこさん選択。
しっとり、まったり、魚の火の入り方、塩加減最高!
と思いながら食していると・・・・
「忘れ物だそうです」
マダムがテーブルに。。。。
わざわざ届けてくれただけでも、ありがたいのに
ソースが。。。バジルのソース。。。
忘れ物なのにきちんとソースを添えてくるなんて!
シェフの粋を感じます。
カナダ産牛肩ロースのソテー エスパニョールソジャソース
夫、選択。
お肉の上に乗っているのは、
チーズです。。名前。。。度忘れしました。
良く使われるチーズです。
このチーズとお肉のコンビが最高だったようです☆
(夫の感想)
お皿が長方形になってから
お皿の風景も変わってきました。
丸皿と、どちらが描きやすいんだろう・・・。
お決まりのチーズ!
サンタンドレは、当然!?
確か、ブルーはゴルゴンゾーラだったと思う。
もうひとつ、とろんとしているのが
シャブリでウォッシュしたチーズ。
これが、サンタンドレとは違った濃厚さで
美味しかったんです。
サンタンドレ、王位の座を取られるか!?
桃は、欠かせないですね~。
フルーツいっぱいです!
例のごとく、このときには、
大変良い気持ちです^^;
この日は、白、赤、赤、白、でした。
手旗信号じゃないよ。
グラスワインの色です^^;
特に白は、‘サンセール’があって・・・・
これは飲まなきゃ!夏の味!
なんてね。
なぜか、サンセールには思い入れがある。
サンセールとのはじめて・・・・が
思い出せない。。。×_×;
今日、これから、LaShunに参ります。
9月のメニューは
何でしょね~♪(マルモリの歌の節で)
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