女子会で、こんな情報をゲットした。
”熊倉のイタリアン、テイクアウトで食べた”
えなに、トレンタ チンクエ(35)、テイクアウトやってるの?
「今でもやってるのかな」
(福島県知事の時短要請も解除されたし。。。。)
「やってるんじゃない、FaceBookに容器の写真とか載ってるし・・・」
トレンタ チンクエ。。。ちょっと遠くて
代行代もかかるから足が遠のいていた。
それが、テイクアウトで前菜盛り合わせとトリッパが食べれるという。。。
これはチャレンジするしかないでしょ!
電話した。
電話に出たのは、おじさんの方で
「テイクアウト、やってますか?」
と聞いたら
「ちょっと待ってください」
待つことちょっと
「もしもし!」
久しぶりに聞くマンマの声だ!
「テイクアウト、やってますか?」
「はい」
「今日の夕方に欲しいんですけど・・・」
「う~ん、夕方ね。なら、大丈夫かな。
本当は、前日受付なんだけど。」
「ありがとうございます!!!」
というわけで、前菜とトリッパをオーダー。
久しぶりの熊倉。
マーチ君、ひたすら走る
予定の時間より15分くらい早く着いちゃって、
お店の前の駐車場で待っていたら、
マンマが気が付いてくれて、呼んでくれた。
元気な声。
”Grazie!!!”
”Ciao,Ciao!!"
店内は、テーブルにものが置いてあったり、
今晩はお客さんは来ないのかなぁ的空気。
家に帰る途中、滝沢リオンドールでワインを買う。
”サントネージュ 山形かみのやま カベルネ・ソーヴィニョン”
イタリアワインを選ぼうかなぁと思ったのだけど、
夫がさんざん迷って(というか、惹かれたワインが無かったみたい)
あんこさんが興味を持った日本ワインとなった。
さてさて、肝心のトレンタ・チンクエのお料理
のんびりさんのブログでは、お料理の説明書きがあったみたいですが
今回は無く。。。。
マンマが説明してくれましたが、大体わかる。
左から順に
上:人参サラダ、タコのマリネ、ライスサラダ
中:チキンフリット、海老のソテー、白身のお魚のソテー・ウイキョウのマリネ添え
下:ミラノサラミとモルタデッラとオリーブ、パテ、かぼちゃサラダ、ライスコロッケ
・・・・うーん!美味しい!久しぶりの味じゃぁ
パテ、美味しかったなぁ!
そして、トリッパ
蓋を開けた途端にチーズとトマトソースの香りがぁぁたまらん
ちょっとピリ辛で、やっぱりここのトリッパが一番だなぁ
代行代、あんこさんは6,000円くらいかかったと思っていたのですが
夫曰くもっと安かったらしい。
なら!
また、食べに行きましょう!
温かいパスタも食べたいよぉ
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