もう一月以上経ちましたが、
一気に
湯布院紀行~食事編を載せて・・・・FINISH!
まずは、お宿 二本の葦束の2泊目の夕食。
今日は、ワインの前に
果実酒をチョイス。
たーっくさんの果実酒の中から
気になるものを選べます。
前菜だけでもこんな感じ。
この頃は初秋。
秋らしい演出です。
今宵は、豊後牛のすき焼き☆
とろけるようなお肉。
お野菜たっぷり。
美味しい。
となれば、お供は・・・
赤ワイン。
昨日に引き続き、イタリア・・・
そうそう、ここのバーの名前は
「バローロ」
ですから・・・
お吸い物、お魚。。。おそば。。。。
そして・・・お腹一杯なので、少し・・・・といっていただいた
グリーンカレー・・・。
って、美味しかったけど。
デザートにミルクジェラートとチョコレートケーキ。
もちろん別腹に収まりますっ☆
♪・・・・*☆*:. ,
そして、更に別腹・・・・
Bar BALOLO
この日も
部屋に帰って布団に直行であったことは言うまでもありません・・・
☆
☆
☆
二本の葦束の朝食は・・・
一泊目
二泊目
と。。。お野菜、小鉢がいくつも並びます。
写真に納まらないくらい・・・
二日目の朝は社長直筆の一言をいただきました。
☆
チェックアウトの時に社長さんとお会いすることが出来ました♪
とっても可愛らしい方で
とても興味をそそられます*^v^*
また、お会いしたいです。
☆
最終日の湯布院通り(勝手に命名?)で
毎日午後になると売切れてしまっていたものを
ようやくいただくことが出来ました。
醤油プリン
・・・・隣で夫が食べてましたが
難しい顔をして、無言。
「どうしたの?お腹、痛いの?」
と聞けば
「・・・・醤油を感じようと思って」
うーん、そういわれれば、普通のプリンとどこが違うの?
と、思ってしまう。。。
よくお汁粉作るときに
お塩を少し入れる・・・のと同じ感じで
醤油をちょっと入れてみました
って感じかもしれません。
☆
太陽を感じるテラスで石窯焼きピザもいただきました^^/
☆
ざっと
こんな感じの湯布院紀行かな・・・。
お馬のユキちゃん・・・
今日もパッカパッカ
走っているかなぁ・・・