10月も残りわずかとなりました。
由布院紀行が進みませんが、
10月中に、LaShunの10月レポート。
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カナールフォアグラテリーヌ、山本農園のじゃがいもサラダ、にしんのエスカベッシュマリネ
コンソメカリースープ
スズキのポワレ アメリケーヌソース
(チーズ盛り合わせ)
チョコクリームのミルクレープ ソルベ フルーツ
今回感激したのが・・・・
フォアグラテリーヌ!!!☆*^0^*
フォアグラなのにさっぱりしている
と言っては変なのですが・・・兎に角しつこく無くて
いくらでもいただける!←って、カロリーが。。。
「トウモロコシを食べている味」
とは、あんこと夫の共通の感想。
シェフにこの感想を話したら、意外な感想に驚かれちゃいました^^;
きっと、フォアグラのえさの味なのだと思います。
とうもろこしの資料で育ったのかもしれないですねぇ。
うーん、また食べたい!
でも、フォアグラを仕入れるのって、我々が思っているより大変なことのようです。
今回も、たまたまうまく手に入ったご様子でした。
スープは根野菜が丁度良い大きさ、丁度良い硬さ、丁度良い量が入っていました。
お魚料理のプレート右下の方。。。。ビックリクレープ包み^^/
あけてみるまで何が入っているか、教えないっ^^;
・・・海老とお葱とホワイトソース(?スミマセン記憶が不確かです)が収まっていました。
こんな‘ドキドキ’も面白い。
チーズはあんこと夫の余興^^;ミモレットが美味しく感じるこの頃です。
(シュンのミモレットはしっとりホクホクで美味しいのです)
デザートは、くるくるロールに巻いたミルクレープ・・・
この日もワインをいただいたのですが
写真撮っていませんでした・・・
LaShunさま
いつも楽しませていただいて、ありがとうございます!
そして、楽しいお話も、ありがとうございます。
ますます、幸せな空間となりますように*: . ; *.:・ . : ' *☆*.:・ . : '