会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

La Shun~2011年10月~

2011-10-25 07:12:58 | グルメ

10月も残りわずかとなりました。

由布院紀行が進みませんが、

10月中に、LaShunの10月レポート。

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カナールフォアグラテリーヌ、山本農園のじゃがいもサラダ、にしんのエスカベッシュマリネ

コンソメカリースープ

スズキのポワレ アメリケーヌソース

(チーズ盛り合わせ)

チョコクリームのミルクレープ ソルベ フルーツ

今回感激したのが・・・・

フォアグラテリーヌ!!!☆*^0^*

フォアグラなのにさっぱりしている

と言っては変なのですが・・・兎に角しつこく無くて

いくらでもいただける!←って、カロリーが。。。

「トウモロコシを食べている味」

とは、あんこと夫の共通の感想。

シェフにこの感想を話したら、意外な感想に驚かれちゃいました^^;

きっと、フォアグラのえさの味なのだと思います。

とうもろこしの資料で育ったのかもしれないですねぇ。

うーん、また食べたい!

でも、フォアグラを仕入れるのって、我々が思っているより大変なことのようです。

今回も、たまたまうまく手に入ったご様子でした。

 

スープは根野菜が丁度良い大きさ、丁度良い硬さ、丁度良い量が入っていました。

 

お魚料理のプレート右下の方。。。。ビックリクレープ包み^^/

あけてみるまで何が入っているか、教えないっ^^;

・・・海老とお葱とホワイトソース(?スミマセン記憶が不確かです)が収まっていました。

こんな‘ドキドキ’も面白い。

 

チーズはあんこと夫の余興^^;ミモレットが美味しく感じるこの頃です。

(シュンのミモレットはしっとりホクホクで美味しいのです)

 

デザートは、くるくるロールに巻いたミルクレープ・・・

 

この日もワインをいただいたのですが

写真撮っていませんでした・・・

 

LaShunさま

いつも楽しませていただいて、ありがとうございます!

そして、楽しいお話も、ありがとうございます。

ますます、幸せな空間となりますように*: . ; *.:・ . : ' *☆*.:・ . : '